세계명작 속 미로찾기 - 집중력과 사고력을 길러주는 집중력과 사고력을 길러주는 미로찾기
마크 워커 지음 / 베이직북스 / 2019년 12월

지음 - 마크 워커

베이직북스

페이퍼컷아트로 아름다움을 배경으로 표현한 미로 찾기 이다.

페이퍼컷은 종이와 칼만 있으면 다양한 작품을 만들 수 있다.

아이들이 있어 미로찾기 책을 많이 접해 보았는데

세계 명작 속 미로찾기는

우리들이 잘 알고 있는 동화 속 주인공들을 페이퍼 컷으로 담아내어

아름다우면서도 고급지게 만들어져 아이들도 너무나 좋아한다.

이상한 나라의 앨리스 미로찾기는 점점 깊은 구멍속에 빠지는 착각을 주듯이

입체적으로 표현이 되어 있다.

잠자는 숲속의 공주는 왕자가 가시덩굴을 뚫고 나가야만 공주를 만날 수 있다.

라푼젤은 긴 머리가 미로가 되어 세로로 놓고 왕자가 길을 찾도록 도와주어야 한다.

보물섬은 배를 타고 암초와 섬들을 지나 부딪치지 않게 조심히 보물이 숨겨진

섬으로 가야 한다. 좁은 길은 더욱 더 조심히!!!!

헨젤과 그레텔은 넓고 험한 숲속길을 따라 마녀의 집을 피해

무사히 집에 도착 할 수 있도록 해주어야 한다.

맛있는 과자와 초코, 사탕이 먹고 싶어도 꾹 참고 가야한다.

해저 2만리는 소용돌이치는 바다에 휩쓸리지 않고 대왕오징어에게 잡히지 않도록

정신을 집중해서 길을 따라가야 한다. 깊고 깊은 바닷속 미로길을 찾는 건 쉽지 않다.

......

이밖에도 많은 명작 속 주인공과 포인트가 잘 드러나는 배경을 중심으로

미로찾기를 구성해 놓았다.

동화제목을 보고 읽은 것은 내용을 서로 이야기 하고 찾아서 읽어보기도 했다.

읽어 보지 않은 것은 우리집에 있나 없나 책장을 훑어보기도 했다.

미로찾기를 하면서 자연스럽게 책읽기까지 연계가 된다.

초등2학년과 초등4학년 자매는 서로 머리를 맞대고 출발지점과 도착지점에서

같이 출발해 중간에서 만나면 성공한 것에 환호성을 질렀다.

혼자서 해도 되지만 모두가 하고 싶어 하기에 서로 함께 할 수 있는

방법을 찾아낸 것이다.

혼자 해도 재미있고 둘이 해도 재미있는 세계명작 속 미로찾기다.

뒷면에 미로찾기 해답이 있지만 아이들에겐 필요치 않다.

또르륵 또르륵 눈알을 굴리며 길 찾기에 집중하면

어느새 시작점과 도착점이 만나 있기 때문이다.

매번 느끼지만 미로찾기는 언제나 아이들에게 환영받는 것 같다.

이미 책에 자신의 것임을 알리는 이름을 써 놓았다.

그리곤 다른 미로찾기도 예약을 해 놓는다. ㅎㅎㅎ

집중력 쑥쑥! 사고력 쑥쑥! 예술같은 페이퍼컷아트의 그림 감상 굿!

독서에도 영향 팍팍!!! 주는 세계명작 속 미로찾기의 매력을 느낄 수 있었다.