찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5 - 신비한 마법 학교 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 10월

글,그림 - 레온 이미지

옮김 - 신주리

다락원

'신비한 마법학교' 제목에서 판타지 내용이 예측되고

표지에 나오는 도도탐험대 모습에서 '해리포터'가 연상되면서

환상특급이야기가 펼쳐질것 같은 기대감이 가득했다.  *^^*

찰리9세는 세번째 만남인데

만날수록 재미와 감동, 빠져드는 깊이가 점점 커지는 것 같다.

매직카드를 이용한 추리퀴즈가 조금 아쉬웠던 지난번과는 달리

수시로 나오는 추리퀴즈가 무려 100개가 나온다.

우와, 이야기속에 나오는 추리퀴즈는

관찰력+판단력, 관찰력, 관찰력+판별력, 분석력+수리력, 상상력,

수리력, 추리력+논리력, 기억력, 관찰력+기억력, 판단력+상상력

관찰력+상상력, 논리력+추리력, 관찰력+분석력, 분석력+판단력..

정말 두뇌회전에 좋은 문제들이 많이 나온다.

수,과학,관찰,기억력등이 요구되며 추리하고 문제를 푸는 과정도 즐겁고

답을 맞혔을 때의 즐거움은 책을 읽는 재미를 배로 만들어주었다.

제일 먼저 나온 스트레스 측정에 나의 스트레스정도를 알게 되었다.

릴렉스, 릴렉스! ㅎㅎ

거울을 기피하는 친구를 만나고,

시간을 빼앗겨 노인의 모습을 하게 된 카알을 만나게 되면서

도도탐험대가 신비한 마법 학교에 가게 된다.

마리아 학교에서 저주에 걸린 많은 아이들을 구하고

흑마법의 정체를 풀기 위해 도도탐험대가 나선다!!!

학교에 걸려있는 추리퀴즈를 풀며 마법에 걸린 벽돌 네장을 찾기 위해

고군분투하는 우리의 도도탐험대 친구들!!!

과연, 지혜와 용기, 협동, 모험심이 가득한 이들은

마법학교에 걸린 흑마법의 저주를 풀 수 있을까?

책을 읽으면서 함께 추리퀴즈를 풀며

흑마법의 저주를 풀어보자.

이야기의 여운을 좀 더 유지해 볼 수 있는

"도도탐험대의 과학 실험실"이 있다.

과학을 좋아하는 친구들에겐 정말 즐겁고 유익한 책이 될 것이고

그렇지 않은 친구들은 과학에 재미와 흥미를 주는 동기부여의 책이 될 것이다.

사건을 클리어 했다면 나에게 보상을 해주어야겠지?

토닥토닥, 수고했어!!!!

그리고 미스터리 사건을 해결한 나에게 편지를 써 보자.

미래의 자신에게 하고 싶은 말을 써 보자.

타임캡슐처럼....

도도탐험대 친구들이 그려진 카드도 있다.

기억력 게임을 할 수도 있어 또 다른 즐거움의 연속을 선물해주었다.

이번 도도탐험대 이야기는 정말 흥미진진하고

글을 읽으며 상상력을 증가시켜 책에 빠져들게 하는 것 같다.

하나하나 문제도 과학적이라 그냥 지나칠 수 없다.

찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 시리즈가 5권까지 나왔는데

1권 한밤 중 놀이공원

2권 오래된 섬의 유령 공작

3권 해적왕의 비밀

4권 울부짖는 탄광 마을

모두 읽어보고 싶다.

아이들 뿐만 아니라 어른이 읽어도 유치하지 않을 정도로

온가족이 믿고 읽는

찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 인 것 같다.