똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 2 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 2
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 8월

지은이 - 하이라이츠편집부

아라미키즈

막둥이(4세)가 숨은 그림찾기에 익숙지 않은 것을 보자마자

바로 "누나랑 같이 하자"하며 열심히 하는 셋째다.

이미 아라미키즈에서 나온 숨은그림찾기를 경험해 봤기 때문에

어떤 활동들이 있으며 어떻게 해야 하는지 알기에

엄마에게 물어보지도, 어려워 하지도 않고

앉아서 바로 숨은그림찾기에 돌입했다.

찾아야 할 물건들이 그림, 한글, 영어로 되어 있어

언어 활동도 할 수 있고 숨은그림 찾기를 통해 집중력과 관찰력, 스피드를 기를 수 있다.

여기서 끝이 아니라 여러개의 그림 중 같은 그림 찾기가 있어

서로 비교하며 빠르게 관찰을 해야 한다.

두개의 같은 그림을 누가 더 빨리 찾나 내기 해보자.

스티커를 붙이기 편하게 가위로 오려 놓고

스티커를 붙여보자.

그리고 알록 달록 색칠도 하면 멋진 그림이 완성된다.

다양한 색을 이용해 나만의 그림을 완성해 볼 수 있다.

"책을 왜 거꾸로 놓고 있니?"

"마지막 한개를 찾을 수 없어. 근데 이렇게 거꾸로 놓고 보면 찾을 수 있어."

하며 책의 위치를 바꿔가며 마지막 남은 스티커를 찾아 붙였다.

여러 번의 숨은그림 찾기를 통해 터득한 노하우이다. ^^*

숨은그림만 찾으면 너무 빠른 감이 있다.

천천히 재미있는 이야기도 읽어 보자.

이야기를 통해 스토리를 이해하며 책읽기에 흥미를 가질 수 있다.

너무나 빠르게 앉은자리에서 쓱싹쓱싹 해나가자

스스로 다음에 할 분량을 남겨 놓는다.

한 번 하면 재미있어서 계속하게 된다며

남은 부분이 적다고 아쉬워 한다.

1권 보다는 2권이 좀 더 다양한 보너스들이 준비되어 있다.

조금 업그레이드 된 느낌???

같은그림 찾기, 그림그리기, 이야기 해보기, 점선 잇기

쓰임새가 다른 것 찾기, 이야기순서 맞히기 등이 다양하게 있다.

정답도 뒷면에 준비되어 있지만

그닥 확인해 볼 필요도 없이 초등 저학년에겐 좋은 수준인 것 같다.

아직 4세인 아이에겐 어려운 감이 있어

누나만 횡재했다. ㅎㅎ

숨은그림 찾기를 할 때 그림 속에서 색깔, 크기, 비슷한 모양등을

미리 추측하며 근접한 방법으로 최대한 빨리 찾는 모습을 볼 수 있었다.

나름 숨은그림 찾기의 노하우를 갖고 빠르고 정확하게

자신의 실력을 보여주었다.

가끔 동생에게 이야기를 읽어주기도 하고

그림을 보며 자신이 찾은 것을 가르쳐 주기도 했다.

이번에도 완전 신나게 숨은그림찾기를 했다.