코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 1
송도수 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월

글 - 동암 송도수

그림 - 현보 양선모

감수 - 이강숙(서울 탑동초등학교 교사)

신들이 뭉쳐 수학을 배워가며 우리에게 알기 쉽게 설명해주는 수학용어 사전!!!

초등수학 용어를 마스터하면 수학 기초가 탄탄해지고 수학 실력이 쑥쑥 는다.

가장 기본적인 수학 용어를 잘 이해하고 수학을 배운다면

더 이해를 잘 하고 수학이 쉽고 재미있을 것이다.

이책을 정복할 수 있는 비결 4단계를 알아보자.

<1단계 수학 학습만화>

수학용어를 주제로 신들의 재미난 스토리를 읽어보자.

신들의 수학을 가르쳐주는 슈미 에로우페의 친절하면서도

알기 쉬운 설명을 들으면 금방 이해할 수 있다.

<2단계 수학 용어 정리>

내용속에 수학 용어를 다시 한 번 요점정리하여

"진절한 슈미쌤'이란 타이틀로 책의 맨 아래에 기록해 놓았다.

용어와 개념을 다시 한 번 복습해 볼 수 있다.

<3단계 펀펀 수학 퀴즈>

"펀펀 퀴즈" 코너로 용어에 관련된 내용을 읽고 나면

이야기 끝부분에 문제가 나온다.

괄호 퀴즈, OX퀴즈를 풀어보고 답을 확인해 볼 수 있다.

내용을 잘 이해하고 있다면 퀴즈는 쉽게 풀 수 있다.

<4단계> 수학용어 카드

수학용어사전1권에 나온 수학용어 카드가 나온다.

가위로 점선대로 오린 후 고리로 연결해 카드를 만들어 보자.

포켓용으로 이동하며 갖고 다니기 쉽다.

용어를 알고 싶다면 용어카드를 활용해 보자.

신들의 나라에서 펼쳐지는 수학용어를 배우러 떠나보자!!!!

신들보다 수학을 너무나 잘 알고 있는 똑똑한 인간 슈미 에우로페

우리 딸들도 슈미처럼 수학박사가 됐으면 좋겠다.. ^^*

슈미는 도도 제우스, 아루루 아폴론, 주카 아르테미스, 바우 아프로디테

델리키 헤파이스토스, 카이린 아테나에게 그들의 특별한 능력을

예로 들며 알기 쉽게 다양한 수학을 가르쳐 준다.

신들이 이해할 수 있는 방법으로 알기 쉽게 설명을 해주니

신들도 금방 수학용어와 수학을 이해하게 된다.

우리 아이들에게도 이렇게 재미있고 알기 쉽게 수학을 가르쳐준다면

모르는 것 없는 수학박사가 될 수 있을 것이다.

재미있는 스토리텔링으로 수학에 흥미를 갖고

용어개념 정리로 다시 한번 머리속에 쏙쏙 입력시키고

OX퀴즈로 나의 이해정도를 테스트 해보고

수학용어카드를 만들어 수시로 용어개념을 살펴볼 수 있는

메이플 스토리 수학도둑 수학용어 사전 1을 만나게 되어 참 좋았다.

앞으로도 나올 기본 1~4권, 심화 5~7권, 종합 8~10이 참 기대된다.