엽기 과학자 프래니 8 - 머리카락 괴물의 습격 엽기 과학자 프래니 8
짐 벤튼 지음, 노은정 옮김 / 사파리 / 2019년 7월

글,그림 - 짐 벤튼

옮김 - 노은정

사파리

엽기과학자 프래니는 처음 접해보았다.

책이 오자마자 아이들은 "어? 프래니다. 이거 재미있는데"하며

바로 앉아 읽기 시작했다.

그리고 나서 엄마차례!!

핑크색집에 사는 프래니는 엽기 과학자예요.

프래니의 방이자 연구실에선 많은 과학실험이 이루어지지요.

박쥐모양의 비행 기계, 말만큼 큰 해마, 사마귀스프레이를 만들지요.

엄마는 프래니가 예뻐지길 원해요.

화장하기, 머리모양 바꾸기, 예쁜 옷 입기, 메니큐어바르기...

아하! 좋은 생각이 났다.

프래니는 엄마가 좋아하는 괴상한 것들을 연구하기로 해요.

화장품 발사기, 손톱이 자라는 매니큐어, 장대처럼 높은 구두 그리고 마지막으로

꽁지머리가 길게 자랄 수 있는 약을 발명했지요.

그런데 머리카락이 살아 있는 것처럼 움직였어요.

손가락을 튕기면 다양한 머리 스타일로 변신을 하기도 했죠.

좋았어!! 분명 엄마도 좋아할 거예요.

그런데 이를 어쩌지요?

욕심많은 머리카락이 밤사이에 도망을 쳐서 돼지모양으로

털이란 털을 모두 먹어치웠어요.

그리곤 점점 더 커지고 털을 먹기 위해 더 욕심을 부렸어요.

머리카락 돼지괴물을 만든 프래니가 직접 해결을 하기로 해요.

과연 프래니와 조수 이르고는 머리카락 돼지 괴물을 물리칠 수 있을까요?

- 엄마는 처음 만난 프래니지만 아이들은 엽기과학자 프래니를 벌써 만났다.

핑크집에 살면서 정말 엽기과학자 답게 살벌하면서도 이상하고 요상한

발명품을 많이 만들어 낸다.

프래니는 어리지만 눈빛만큼은 정말 과학자 답게 번뜩이며 진지하다.

그리고 상상이상의 발명품을 만들어 낸다.

오 마이 갓!!!!!

그런 프래니를 엄마는 이해하고 그 엽기적인 발명품에 대해 인정을 해준다.

나라면 어떤 반응을 보였을까? ^^;

프래니 엄마는 프래니의 상상력을 인정해주었기에

프래니가 더욱더 깊이 있는 발명을 하고 다양한 사고를 할 수 있었을 것이다.

그리고 프래니는 자신의 발명품에 대한 문제를 끝까지 책임을 질 줄 안다.

이것이 창의적인 인재일까?

프래니의 강아지 조수 이르고 또한 빼 놓을 수 없는 인물이다.

프래니를 위해 아낌 없이 도움을 주며 프래니를 지켜주는 멋진 조수다.

이르고가 있었기에 프래니는 머리카락 괴물의 습격을 잘 해결해 낼 수 있었다.

아이들의 상상력, 창의력은 정말 무궁무진한 것 같다.

하지만 어른이 되면서 그 상상력은 점점 현실적이 되어버려 안타깝다.

엽기과학자 프래니처럼 미래에 우리 아이들도 상상초월 발명품을 만들어내는

멋진 엽기과학자들이 나왔으면 좋겠다.