부자 아이로 키우는 엄마들의 비밀 수업 - 미래를 읽는 부모는 아이를 부자로 키운다!
앤디 림.윤규훈 지음 / 슬로디미디어 / 2019년 6월
지음 - 앤디 림 * 윤규훈
슬로미디어
부자 아이로 키울 수 있는 비법은 뭘까?하고 제목을 보자마자 신청을 했다.
가난한 것 보다는 부자로 사는 것이 나을테니까 말이다.
부자라고 하면 "돈이 많은 것"을 대부분 생각할 것이다.
하지만 시대변화에 맞춰 부자를 생각해 본다면 다양한 부자를 발견 할 수 있을 것이다.
입시부자, 인성부자, 역량부자, 경험부자, 용돈부자, 인맥부자, 창의력부자 등이
소개되어 있다.
부모의 사고와 행동이 대물림 된다는 말에서 나는 흐르는 물인가, 고여있는 물인가?를
생각하게 되어 있다. 시대가 변하는 만큼 나의 사고도 변하고 있는지 생각해 보았다.
과거에서 하나도 변하지 않은 것 같다. 아직도 고정관념틀에서 벗어나지 못하고 있었다.
부모의 사고가 깨어 있어야 아이들이 다양한 방면에서 부자가 될 수 있음을 알면서도
아이들만 변화되길 바랬다.
아이가 크게 성장하고 부자가 되길 바란다면 먼저 부모가 변화해서 부자가 되야한다.
어떤 부자가 되든 한가지 만이라도 부자가 되어보자.
올 한해 계획을 세워보아야겠다. 네명의 우리 아이들은 어떤 부자 달런트를 갖고 있는지
살펴보고 그에 맞는 부를 가질 수 있도록 계획을 짜야겠다.
그 전에 내가 먼저 변해야 할 것이다. 나의 사고틀을 깨고 발빠르게 정보를 얻고
부자인 사람을 관찰하고 일단 따라해 보면서 노력을 해봐야겠다.
지시가 아닌 아이와 함께 원하는 것이 무엇인지 찾아보고 폭넓게 생각하고 계획하고
실천해 볼 수 있도록 아이가 주도적으로 해 볼 수 있도록 해야겠다.
아이가 간절히 원하고 하고 싶어 할 때 그 성공은 더 빠르고 크기가 클테니까 말이다.
무엇보다 남에게 베풀고 멋진 인성을 갖춘 부자가 될 수 있도록 부모가 좋은 스승이 되어야겠다.
강연을 토대로 내용을 정리해 만들어진 책이다.
부자가 될 수 있는 "인생 추월차선"을 정리한 책으로 노하우를 알려주고 있다.
아이가 성장해 부자로 살아갈 수 있도록 도움을 주고자 한 성공의 발판인 이 책을
많이 참고해봐야겠다.