<신통방통 나눗셈, 귀신 백과사전>을 읽고 리뷰해 주세요.
신통방통 나눗셈 신통방통 수학 2
서지원 지음, 심창국 그림 / 좋은책어린이 / 2010년 7월

아이가 초등학생이 되고나니 책 고르기가 여간 힘든게 아니다.
그림책은 아이가 보기에 너무 쉬울것 같고 문고(읽기)책을 읽기엔 아직 힘들어 보이기 때문이다.
또 엄마들 생각에 초등 2~3학년이 되면 우리 아이도 이제 읽기책을 읽어야 하는건 아닌가??
하는 조바심도 나는게 사실이다.
나 또한 아이를 위한다면서 초등권장도서,필독서,추천도서 등등 여러 책을 구입한 경험이 있다.
물론 그 책 들은 내가 아주 즐겁게 읽는것에 그친게 대부분이다.
그래서 그런지 초등2~3학년을 책 읽기의 과도기라고 하는것 같다.

아이가 좋아할 만한 주제,흥미를 끌 수 있는 그림,
초등 저학년 아이들이 읽는데 부담이 가지 않을만한 책이 좋은책 어린이 저학년 문고 이다.
좋은책 어린이 저학년 문고의 첫번째 도서는 꺼벙이 억수는 초등2학년 국어교과서에 나오기도 한다.
좋은책 어린이 저학년 문고 시리즈의 주제들을 보면 우리 아이들이 학교나 집에서 겪는 일이나
친구들과의 문제등 아이들의 일상생활에서 쉽게 볼 수 있는 이야기들이라서
누구나 공감하면서 읽을 수 있는것 같다.

좋은책 어린이 저학년 문고 <24>신통방통 나눗셈은
재미있는 이야기 속에서 나눗셈의 원리를 알려주고 있다.

(내용을 잠깐 소개)
새 것만 좋아하는 욕심쟁이 나래..
나래는 선물가게를 하는 엄마 덕분에 언제나 친구들이
부러워 할 만한 물건(문구,악세사리)들을
가지고 학교에 간다.나래는 자신을 부러워하는 친구들의 시선이 그저 행복할 뿐이다.
하지만 나래의 이런 행동을 아시게 된 엄마는 다시는 가게 물건을 만지지 말라고 하시는데..
나래는 엄마가게에서 물건을 제대로 나누어 정리하지 못하자 엄마에게 야단을 듣게 된다.
그러다 찾게 된 나눔버스~~
그 곳에서 나래는 알통 아줌마로부터 나눗셈을 배우게 되고..
나눗셈이라는건 혼자만 가지는것이 아닌 다른 사람과 나누어 가진다는 큰 의미를 깨달게 된다..

첨엔 그냥 나눗셈에 대해 재미있게 알려주는 책 이려니 했다.
하지만 읽다보니 나눗셈 속에서 우리 아이들에게 다른 사람과 나누는것~
즉 더불어 살아가는 것에 대해 알려주고 있었다.
개인주의,이기주의가 많은 요즘 사회에 아이들에게 나누는 "정"을 알려줄 수 있는 책 인것 같다.
나눗셈을 배우는 2~3학년 아이들이 읽기에 참 좋을것 같다.