5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법 Level 2 - 5일만에 G-TELP 최신 기출문제로 목표 점수 달성
서민지.시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

*이 글은 컬처블룸 카페를 통해서 출판사로부터 도서를 제공받아서 직접 읽고 주관적인 견해에 의해서 작성되었습니다.

영어 공부는 대학 입시는 물론 취업에도 필수적이다.이 책에서는 지텔프 영어 시험에 도움이 되는 내용을 다루고 있다.주로 문법 기출 문제를 다루고 있기 때문에 시험 준비에 큰 도움이 된다.기출 문제의 배경이 되는 문법 지식도 나와 있기 때문에 문법 배경 지식을 점검해 보는데 도움이 된다.책 속에 담긴 문법 지식과 문법 최빈출 문제를 잘 공부한다면 지텔프 시험 준비에 더할 나위 없이 유용하다.단순히 최빈출 문제를 나열하지 않고 그 최빈출 문제에 대한 노하우까지 제공해주기 때문에 더욱 값진 책이라고 생각된다.저자가 지텔프의 출제 포인트를 정확하게 파악하고 있기 때문에 이 책은 유용하고도 예리한 책이라고 평가할 수 있다.

문제를 풀고 문제 풀이 분석을 읽어 보면 저자의 성의가 느껴진다.독자가 더 나은 영어 실력과 성적을 가질 수 있도록 적극적으로 도와주는 책이다.책을 읽으면서 저자의 세심함이 책을 더욱 빛나게 만들어 준다고 생각했다.문법 공식을 문제에 적용하는 과정이 지루하거나 헷갈릴 수 있다.하지만 저자는 예리한 시선과 세심한 설명을 통해서 문법 공식과 문제 풀이를 잘 연결시킨다.특히 이 책은 단기간에 성적을 올리도록 설계되어 있는데 그런 설계와 세심한 설명은 시너지 효과를 낸다.중요한 빈출 문제를 잘 이해하는 일이 단기간 성적 상승의 핵심이 된다.저자가 시험 성적 상승의 핵심을 잘 꿰뚫고 있다는 생각이 들었다.

시험 성적 상승을 위해서는 기초도 다져야 된다.이 책은 단기간에 기초를 다질 수 있도록 문법 공식과 연습 문제를 제공해준다.책을 읽고 연습 문제가 문법 공식과 실전 사이의 다리에 해당된다고 생각했다.이 다리를 차근차근 건너가는 일이 중요하다.그래야 기출 문제를 더 잘 분석할 수 있다.책과 함께 제공되는 저자의 강의도 기초를 다질 때 좋은 길잡이가 되어준다.기초를 다지는 입장에서 보면 혼자서 문제를 풀기보다 강의와 함께 공부하는 편이 훨씬 낫다.강의는 시험 점수를 올리는 과정에서 전략적으로 활용할 여지가 충분하다는 생각도 들었다.지텔프 시험 공략에 관심이 있다면 적극 추천하고 싶은 책이다.