스퀘어 홍보법 - 블로그, 검색어, 광고, 홍보지로 만드는
김상종 지음 / 파지트 / 2022년 5월

디지털 시대인 만큼 요즘은 기업들의 홍보가 인터넷에서 많이 이루어지고 있다.인터넷 홍보의 경우 인터넷 안에서도 매체에 따라서 홍보 방법이 다 다르다.이 책에서는 그런 홍보 방법을 잘 정리하고 저자만의 홍보 방법론을 소개한다.인터넷 홍보의 경우 접근성이 낮기 때문에 기회가 많은 편이지만 전문성이 떨어지면 빨리 밀려난다.그런 측면에서 1인 기업을 대상으로 설명하는 이 책은 많은 소상공인들에게 기회가 될 수 있는 책이다.특히 1인 기업들은 사장이 홍보와 홍보의 콘텐츠인 제품 및 서비스 양쪽 모두 전문성을 가질 수 있다는 장점이 있다.지식 비즈니스 사업의 경우 콘텐츠에 대한 전문성은 특히 돋보일 수 있기 때문에 이 책의 유익함이 크다고 생각된다.

블로그 홍보는 콘텐츠를 잘 소개하는 일도 중요하지만 그 콘텐츠 소개 글을 많은 사람들이 보도록 하는 일도 중요하다.책을 읽으면서 저자는 독자들의 관심을 끄는 일에 고수라는 생각이 들었다.블로그뿐만 아니라 책도 핵심을 잘 소개하면서 독자에게 친절한 태도로 안내하고 있다.대중들의 관심사에 맞는 검색어를 노리는 일은 콘텐츠와 대중들을 이어놓는 일이다.이런 일을 잘 해내는데 책은 큰 도움을 준다.검색어와 함께 콘텐츠의 키워드도 잘 잡을 필요가 있는데 이 부분 역시 콘텐츠에 대한 홍보자의 이해가 높아야 하고 동시에 블로그 방문객에 대한 배려가 있어야 한다.그런 배려를 하는 구체적인 방법이 잘 소개되어 있는 실용적인 책이다.블로그는 물론 페이스북과 인스타그램에 이르기까지 홍보의 고수가 되고 싶은 사람들에게 적극 추천하는 책이다.

Rafael84 2022-12-14 22:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 선생님. ‘스퀘어 홍보법‘ 의 김상종 작가입니다. 책 읽고 좋은 후기 남겨주셔서 감사드려요. 이후에도 힘이 되어드리는 인연으로 함께하기를 희망합니다. 매일 평안하고 행복하세요. ^^ / 김 상 종 드림