링크드인 취업 혁명 - 취준생 99%가 모르는 3개월 만에 해외 취업 돌파하기
김민경 지음 / 라온북 / 2022년 8월

링크드인은 취업 시장이 돌아가는 방식을 많이 바꿨다.해외에서 구직이나 구인을 하는 사람들에게는  특히 그렇다.이 책에서는 그런 링크드인을 어떻게 활용할 수 있는지 소개한다.링크드인은 프로필부터 시작해서 모든 부분이 구인과 구직 그리고 업무관계 속의 나를 나타내기 때문에 신경쓸수록 좋다.링크드인의 마케팅도 이해하게 되는 책인데, 글로벌 시장 속 개인이 취업 시장에서 어떤 전략을 가져야 되는지 배울 수 있는 책이다.4차 산업혁명에 맞춘 구인과 구직의 방식을 이해하기에 최적인 책이다.구인 구직의 트렌드를 공부하기 좋은 책이라고 평가할 수 있다.

취업 과정에서 자신보다 우수한 측면을 가진 사람에 대한 벤치마킹도 링크드인이 도와줄 수 있다.책을 읽으면서 링크드인은 단순한 중개자 이상의 가치를 가진 플랫폼이라는 생각이 들었다.링크드인이 불러온 혁명적 변화를 이해하는 일이 구인 기업과 구직자 모두에게 큰 기회가 될 수 있다고 생각한다.구직자가 과거보다 주도적인 위치에서 취업할 수도 있게 되었다.초연결 사회에서는 구직자도 취업시장의 을이 아니게 되었고 자신의 능력과 소망을 모두 잘 드러낼 수 있다.따라서 이런 돌파구를 놓치지 말아야 되고, 이 책은 그 돌파구를 보다 체계적으로 이해하도록 도와준다.

한류는 한국의 인지도를 높여주고 이미지를 개선시킨다.한류가 한국인의 브랜드라면 글로벌 취업   시장에서는 간접적으로 도움도 된다.책을 읽고 막막하게 느껴지는 글로벌 취업 시장에 정말 기회가 많다는 생각이 들었다.또 취업 시장에서 어필하면 좋은 요소도 다양해졌디고 생각했다.소프트 파워라는 말이 많이 쓰이듯이 미래 인재에게는 소프트 스킬도 중요하다.학생들이 자신에게 알맞는 소프트 스킬을 키울 수 있도록 이끌어 주는 책이다.책 속 내용들은 학생들이 커리어를 대비하는데 적합하고 유용하다는 점에서 눈에 띈다.변화가 가속화되는 현실 속에서 링크드인을 어떻게 활용하면 좋은지 궁금한 사람들에게 적극 추천하고 싶은 책이다.