2022 완전합격 제과·제빵기능사 필기시험문제 - 개정2판 1쇄
김창석 지음 / 크라운출판사 / 2022년 7월
평점 :
구판절판


제과제빵 분야의 기능사를 따려는 사람들이 많다.빵이나 과자를 맛있게 먹는 사람도 많고 그걸 만드는데 취미를 두는 경우도 많기 때문이다.책에서는 그런 제과제빵 분야의 기능사가 되는데 도움이 되는 설명과 자료를 제공한다.기능사는 단순한 취미의 영역이 아니라 이제 직업으로 나아가는 길이기 때문에 기초적인 내용도 탄탄하게 다질 필요가 있다.그런 측면에서 이 책은 독자들에게 제과제빵 분야의 기본적인 지식을 쌓는데 제격인 책이다.책을 통해서 과자나 빵의 제조 과정을 공부하게 되면 생각보다 복잡하다는 생각도 들지만 더 나은 제과제빵 능력을 위해서 꼭 익혀야 될 내용들이다.특히 표준적인 제조 과정을 익히게 되면 기존의 취미일 때 만들던 과정도 향상시킬 수 있다.

제과제빵 분야가 인력 수요 대비 공급이 많아 보이기는 하지만 그럼에도 수요 역시 풍부한 것이 사실이다.책을 읽으면서 더 전문적인 제과제빵 분야의 역량을 키우는데 대단히 유용한 책이라고 생각했다.필기에 한정된 책이기는 하지만 내용이 꼼꼼하고 생생한 동영상까지 제공되기 때문에 제과제빵을 준비하는 좋은 출발점이 되어줄 수 있는 책이다.제과제빵을 공부하는 일은 단순히 재미나 맛만을 추구하는 일이 아니라 과학과 영양 그리고 유통 등 요리의 영역보다 더 광범위한 공부를 필요로 한다.폭넓은 공부를 할 수 있는 기회인 만큼 분량이 방대해도 이해가 되는 책이다.제과제빵 분야의 지식을 원하는 사람들에게 이 책을 적극 추천한다.


*리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo