골프 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 63
심짱 지음 / 메이트북스 / 2021년 11월

골프는 고급 스포츠로 여겨지는 운동이었지만 근래에는 대중 스포츠로 바뀌게 되었다.골프를 즐기는 사람들이 늘어났지만 골프를 가르쳐주는 사람이 없어서 애를 먹는 경우가 많다.아무래도 게임의 재미를 생각하면 비슷한 실력의 사람들끼리 치게 되기 때문에 골프를 처음 배우는 사람들은 쉽게 배우기 힘들다.골프 교육 콘텐츠를 찾더라도 쉽지는 않은 경우가 많고 교육자에 대해서 신뢰가 가지 않는 경우도 있다.이 책에서는 골프를 가장 대중적으로 다루는 저자가 책을 통해서 골프 입문자들과 소통하고 있다.골프는 멘탈이 중요하다고 하는데 기본덕인 내용도 모르고 영상을 대충 따라하면 허둥지둥하면서 시간만 보내게 된다.이 책으로 기초를 단단하게 다지고 영상을 보면서 따라하면 그래도 자신감이 좀 붙을 수 있다.

이 책은 일방적인 강의가 아니라 사람들의 궁금증을 해소해주는 방식으로 이야기한다.골프를 치면서 누구나 했을법한 질문을 다루기 때문에 현실적이다.시니어 프로들의 능숙한 플레이를 보면 무엇보다 기본이 잘 갖춰져 있다.이 책을 읽으면서 필수 지식을 얻고 하나하나 실천하면 시니어 프로들의 플레이를 조금씩 따라갈 수 있다.골린이들에게는 먼 이야기로 들릴 수 있지만 골프를 재밌게 즐기면서 차차 성장하면 된다.책을 읽게 되면 초보자도 당당하고 재밌게 골프를 칠 수 있다는 사실을 새삼 깨닫는다.골프의 인기가 대중화 된 만큼 골프는 친교 활동에도 빼놓기 힘들어지고 있다.골프가 무엇인지 잘 몰라서 헤매는 사람들에게는 이 책 안의 콘텐츠들이 제격이다.골프를 처음부터 하나하나 배워보고 싶다면 이 책을 적극 추천한다.

*리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다