남자의 속마음, 여자의 속마음 - 1000만 네티즌을 중독시킨 ‘미친 연애’의 최정이 알려주는 연애 심리 불변의 법칙
최정 지음 / 레드박스 / 2012년 8월
인생을 살면서 이성에 대한 속 마음을 안다면 세상에 부러울 것이 없을 만큼 인기뿐만 아니라 자신이 원하는 배우자를 만나고 결혼까지 진행 할 수 있을 것이다. 예전에 ‘화성에서 온 남자 금성에서 온 여자’를 읽었음에도 여전히 이성에 대한 현재 내 남편의 속 마음을 알지 못한채 자꾸만 싸워가기도 한다. 연예에 있어서 결혼에 있어서 상대의 마음을 아는 것은 중요한 사실이기도 하지만 결혼 이후에도 가정 생활에 큰 도움이 될 것 같다.
[남자의 속마음 여자의 속마음]을 보면 다양한 단락으로 나뉜다.
그러나 가장 눈에 끈 내용은 솔직 담백한 저자의 경험담을 내 놓았다는 것과 아주 직설적인 내용으로 있는 그대로의 내용을 보였다는 것이다.
내용들을 읽으면서 공감되는 부분들이 상당히 많았고 또한 내가 알지 못했던 남자의 속마음을 알고 나니 살아왔던 이성과의 관계를 되돌려 보니 웃음이 나오기도 했다.
단순히 이성의 속마음을 알아가는 것 보다는 내 자신을 더 돋보이기 위한 전략이기도 하고 상대를 내 생각대로 움직일 수 있다는 것이 신기했다.
먼저 남자와 여자의 심리를 살펴보면 그 심리를 무시할 수 없다. 남녀가 정말 원하는 것, 그들의 생각을 정복하다 보면 참 단순한 연예심리하고 생각을 하게 만든다. 그러나 막상 그 상황이 오면 내가 생각했던 것들이 순조롭게 이어지는 그만큼의 노력이 필요할 듯하다. 그 다음은 상황별로 알아본 남녀의 속 마음과 대화 속 진실 내용은 저자의 연예 경험담을 그대로 보는 듯하다. 단순히 심리학을 전공하지도 않은 저자가 여성을 많이 만나봤다는 이유로 본인이 남자라는 이유로 이 많은 정보를 꽤뚫는 것은 정말 대단한 내용이다. 연예에 고민이 있거나 정말 조언을 받고자 상담을 원한다면 이 책을 권해주고 싶다. 물론 모든 사람의 마음이 다 같지는 않겠지만 거의 대부분은 저자의 연예상담 경험을 보면 유사점을 발견 할 것이다.
책 내용 중에서 마지막이 제일 큰 매력이 있다.
Q&A로 나열한 상담 내용은 우리가 흔히 겪어본 내용이나 경험을 토대로 보여주고 있다. 분명 이 책을 읽는 이들에게 공감되는 내용들이 5가지 이상은 될 거라 생각한다. 그 만큼 많은 이들은 겪어봤을 것 같은 내용을 위주로 남녀 탐구생활을 기록하고 있다. 어쩌면 지금도 이성에게 속고 있는지도 모른다. 연예가 가장 쉬웠다는 저자의 내용을 바탕으로 상대의 심리를 알아서 상대가 뭘 원하는지. 자신에게 관심이 있는지를 알아보는 것도 나쁘지 않을 거 같다.
나는 이미 결혼을 했기 때문에 이제는 남편의 심리를 알아서 현명한 주부가 되려고 노력할 것이다. 남편의 마음을 알면 싸움도 줄이고 남편이 정말 원하는 것이 무엇인지 알면 살아가는데에 큰 도움이 되고 표현력 없는 남편의 마음을 더 이해할 수 있는 기회가 될 거 같다.