천국에서 돌아온 소년 (반양장) - 6세 소년이 경험한 생생한 천국 체험 스토리
케빈 말라키.알렉스 말라키 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2010년 12월

이 글을 읽는 모든 이들에게 질문을 드리고 싶습니다.
당신은 천국이 있다고 믿으십니까??
믿을 수 없다면 천국에 다녀온 알렉스의 이야기에 귀를 기울여 주세요
6살의 한 소년이 아버지와 공원을 찾던 도중에 큰 부상을 당했습니다.
단지 부상이 아닌 목숨이 위태로운 상황까지 온 그 소년은 헬리콥터로 인해 아동병원에 옮겨졌고 그 소년의 맥은 끈어 질 듯 말 듯 할 정도로 미세하게 뛰고 있을 뿐 이었습니다.
그의 아버지와 어머니 그리고 동생들이 병원에 와서도 그는 눈을 뜨지 못하고 지상과 천국을 오가고 있었습니다.
그의 집안은 기독교 집안이었고 그들을 위해 많은 교회 형제, 자매님들과 목사님, 그리고 그들을 모르는 이들이 함께 그 소년을 위해 중보 기도를 드리며 많은 노력을 했습니다.
그 소년은 의식이 돌아왔고 목과 머리의 척추가 상당히 많이 휘어지는 바람에 수술을 해야 했습니다.
그런데 그 전날 천사들이 그 소년에게 목뼈를 치료해주었고 그 소년은 수술 당일 날 전혀 수술을 하지 않은 채 목뼈가 원상복귀를 했습니다.
소년은 말합니다.
천사들을 봤으며 지상과는 비교할 수 없을 정도로 아름답고 하나님이 항상 함께 하심을 굳게 믿고 있었습니다.
소년은 거짓을 말하는 게 아니라 진정 천국의 문을 봤다고 말하였습니다.
믿을 수 없는 일이지만 모든 게 다 사실이며 그 소년으로 인해 많은 사람들은 힘을 얻고 또한 많은 경험과 오직 하나님의 복음을 전하기 위해 하나님이 보내신 천사라고 말합니다.
그 소년을 위해 한 교회에서는 밴을 마련하기 위해 헌금을 해서 그 소년에게 이곳저곳을 다닐 수 있도록 도움을 주시고 태풍으로 인해 망가진 집을 다시 만들어주기 위해 천사들을 보내주셨습니다.
그 뿐이 아닙니다.
그 소년이 탈수 있는 자전거와 재활치료며 식사며 경제적인 면과 정신적인 면에서도 그의 가족들은 하나님의 도움을 받아왔습니다.
그의 가족들은 사고로 인해 많은 것을 얻었다고 합니다.
하나님에 대한 사랑이 더욱 커지고 성경에 대한 많은 이야기들을 믿을 수 있다고 말합니다.
지금도 그들은 하나님만을 섬기며 사랑하고 앞으로도 변함없을 것입니다.
그렇다고 그 소년을 불쌍하게 여기지 말아주세요
그건 그 소년이 바라는바가 아니며 단지 그 소년과 그의 가족들은 자신들의 있는 그대로를 책으로 썼으며 많은 사람들이 하나님의 존재에 대해 알고 복음을 전하고 지금 행복을 느끼는 중입니다.
이 책을 읽는 내가 지금 흘린 눈물은 그 소년이 안타까워 우는 것이 아닙니다.
그건 하나님의 위대한 힘이 놀랍고 그 소년의 의지와 가족들의 사랑에 감탄을 해서 우는 것입니다.
우리는 조그만 일에도 자신이 원하고자 하는 일이 있는데 잘 되지 않으면 화내고 짜증내고 원망을 합니다.
하지만 이젠 이 책을 읽는 순간 그런 원망 따윈 사라지고 말 것입니다.
그 소년에 비하면 우리가 화내고 짜증내는 일에 부끄러움을 느끼고 지금 현재 자신이 행복을 누리고 있다고 생각하게 될꺼니까요
집이 있고 먹을 수 있고 두 발로 걸을 수 있고 보고 듣는 것 자체가 행복입니다.
마지막으로 이 책을 읽을 수 있게 이 책을 쓰신 그의 아버지와 그 소년에게 감사를 표합니다.
책에 포함되어 있는 DVD를 보면서 또 한번의 눈물을 흘렸지만 그 눈물 또한 하나님의 위대한 사랑과 감동을 느끼기에 흘린 소중한 눈물임을 밝히고 싶습니다.

샹해요 2011-01-14 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 읽었습니다..축복합니다.