미친 몸매 프로젝트 - 보디 코치 박수희의 옷발 잘 받는 다이어트
박수희 지음 / 미호 / 2011년 6월

보디 코치가 말하는 미친 몸매 프로젝트는 다이어터들의 궁금증을 풀어주고 몸매의 스타일을 살려주는 쪽에 집중을 했다.

유명 브랜드가 아닌 티 한 장을 걸쳐도 옷발이 서는 몸매 다듬기는 참 유용한 정보를 제공해 주었다.

대한민국의 최고의 몽짱, 얼짱 트레이터 [박수희] 저자는 절대비법과 매력적인 여성을 위한 필독을 들고 나섰다.

1장을 살펴보면 평소에 다이어트를 하는 독자들이 궁금했던 내용에서 10가지를 뽑았는데 몸매에 관심이 있는 한 독자로서 잘못 생각했던 부분들이 상당히 많았다. 알고 하는 것과 모르고 하는 것은 정말 저자의 말처럼 하늘과 땅 차이를 느끼게 했다.

그 중에서 근력 운동과 유산소 운동이 많은 도움이 되었고 기초 대사량을 알게 됨으로서 근육은 우리 몸매를 다듬어줄 고마운 베이스 역할을 하고 있었다는 점을 새삼 알게 되었다.

2장은 다이어트 서약을 하고 자가 테스트를 걸쳐 자신의 몸을 알아감으로서 다이어트를 하기 전 계획과 준비사항을 알려주고 있다.

“ 계획은 몸만 상하게 만드는 것뿐이다”

3장은 여는 다이어트 책자와 마찬가지로 식단을 재공하고 있다.

요즘 굶는 다이어트를 추천해주는 책은 거의 없다.

이 책 도한 마찬가지로 굶지 않은 똑똑한 식단을 준비 함에 있어 우리의 몸보다 더 영리한 몸 구슬리기가 돌입한다.

몸은 우리가 생각했던 것보다 훨씬 똑똑해서 독한 신단을 짠다고 해서 몸이 쉽게 다이어트를 허락하지 않고 오히려 다이어트 공복에 대한 보상 때문에 한번 식사를 할때 들어온 영양소를 쉽게 밖으로 내 보내지 않고 저장을 해 버리는 습성이 있었다.

4장은 옷발 잘 받는 부위별 운동을 소개했다.

평소에 원했던 부분에 근육과 탄력을 주면서 체지방을 태워준다.

다이어트 시작 전 준비물과 지침, 그리고 준비운동과 마무리 운동까지 스트레칭에 대한 상세한 그림 설명을 더했다.

이 책자에서 가장 마음에 드는 부분이라고 해도 과언이 아니다.

유산소 운동과 근력운동을 정말 자세히 설명하고 시간과 횟수, 휴식시간, 다양한 운동 기구를 선보였다. 상세한 그림과 함께

마지막 장은 트레이닝에 대한 포인트를 준다.

체형별로 운동법 프로그램과 함께 보여주었는데 체형의 단점을 보완하고 생활소에서도 쉽게 놓혀버리는 몸의 생활 습관과 함께 식이요법을 구체적으로 마무리 작업을 해주었다.

이런 분들에게 이 책을 권해주고 싶다

살이 조금 있어도 옷발 잘 서게 만드는 법을 알고 싶은 다이어터

다이어트에 매번 실패하는 다이어터

정말로 원하는 식단으로 굶지 않고 좋은 몸매를 가지고 싶은 다이어터

시간이 없어 집에서 할 수 있는 운동을 찾는 다이어터

자신의 체형을 몰라 헤매는 다이어터

1:1 트레이닝 코치가 없어 지식이 부족했던 다이어트