소울 시크릿 - 연금술사와 함께 떠난 여행
스콧 블룸 지음, 이솔내.류가미 옮김 / 내서재 / 2010년 11월

우리는 우리의 영혼에 대해 한번이라도 생각해 본적이 있는가?

그렇다면 그 영적인 존재가 진정 내 자신에게 해당되어지는 존재이며 그로인해 내 삶을 다시 한번 되돌아 본적이 있는가?

사람들은 모두가 생각하기에 달려있다.

영적인 존재가 현실에서 가능한지 아닌지는 그 아무도 알 수가 없다.

이 책에서는 그 영적인 에너지로 인해서 벌어지는 시간속의 여행이며 나의 인체의 경험이 아닌 머리와 가슴과 마음으로 하는 여행이라고 생각하면 될 것이다.

저자는 자신의 삶 속에서 한번쯤은 치유와 깨달음을 알게 해 줄 수 있는 여행을 떠나야 한다고 말을 한다.

자신에게 잠재되어 있는 모든 감정을 툴툴 털어버리고 가벼운 마음으로 이 책을 읽으면 보다 자신에게 큰 도움이 되어줄 책이다.

비록 작가의 상상력에서 나온 책이기는 하나 그것 모두가 작가의 픽션만이 아닌 것 같다.

우리는 인생을 살면서 이별을 하고 고통을 이겨내야 하며 그 고통 속에서 진실을 파헤치고 그 진실 안에서 무언가를 해결해서 마음의 치유를 해야 한다.

이 책에서 던은 영혼의 치유와 성장을 위해 스콧과의 여행을 하면서 연금술적으로 변화해 가는 과정을 그린 소설이다.

그 여행 속에서 많은 것을 깨달고 진정 자신에게 주어진 삶이 축복인지 아니면 슬픔인지를 감지해 내간다.

비록 우리가 생각하지 못한 뜻밖의 사건들이 달려들지만 전혀 굴하지 않고 꿋꿋이 앞만 보고 달린다.

우리에게 말하려는 메시지는 무엇이며 이 삶이 우리에게 가리키는 삶이란 무엇인가?

소설이긴 하지만 독자들에게 마음의 치유법을 깨달게 해 주는 고마운 책인 건 분명하다.

나 또한 내 삶을 다시 돌아보고 마음을 편안하게 만들어 주었던 메시지를 받았다.

자기 자신은 더 이상 세상에 대해 배울 것이 없다고들 하지만 우리는 아직 우리의 삶속에서 배워야할 것들이 많다고 확신한다.

그 놀라움을 확실하게 일깨워주는 책이라면 한번쯤은 자신의 영혼에 대해 깊이 생각해볼 좋은 기회를 마련하게 되는 셈이다.

우주 안에서 지구 안에서 대한민국에서 우리는 항상 두 갈래의 길에 선다.

이 지구 안에서 각각 모두 다른 세계를 걷고 있다는 사실은 자신의 운명에 다른 영혼이 개입되어서라고 생각하지 않겠는가?

소울 시크릿은 의미심장하면서 자꾸 궁금증을 발휘한다.

소설 같지만 에세이 집 같으면서 자기 개발을 알리는 자전적 소설이다.

자신의 과거를 용서하고 신성한 관계를 맺는 과정을 통해 직관력을 키우고 자신의 소명을 알고 우주의 흐름에 참여하는 과정을 보여준다.

영혼의 활력을 주는 신선함을 주면서 영적인 발견을 하게 된다.

우리의 삶은 그 누군가가 만들어주는 것이 아니고 자신이 만든 것이다.

그로 인해 우리가 어떤 길로 가야할지 인도해주고 겸손한 마음가짐으로 새로운 세상을 바라보길 바란다.

다소 영에 관한 얘기들이 많이 나와 자꾸 되돌아가서 그 뜻을 이해하기 위해 여러 번 앞뒤 뒤적이곤 하였지만 읽을 때마다 느끼는 느낌강도가 다르다는 점이 자꾸 나를 이 책속으로 끌어당기는 자석을 만난듯했다.