하루 3분 페이스 다이어트 - 연예인도 탐내는 조막만 한 동안의 비밀
임건희 지음 / 비타북스 / 2011년 1월

언제부터인가 성형에 관심을 갖기 시작 했다. 여자라면 누구나 예뻐지고 싶어 하는 욕망을 가지고 있을 뿐 아니라 그 욕망 또한 끝이 없다. 10대부터 50대까지 심지어 나이 드신 할머니들도 예뻐지고 싶어 하는 마음은 매 한가지다. 하지만 예뻐지기 위해서는 항상 돈이 뒤 따르기 마련이다. 하지만 이번에 함께 공유하고자 하는 [페이스 다이어트]는 모든 걸림돌을 제치고 우리와 같은 서민들을 위해 페이스에 대한 모든 정보와 노하우를 담고 있다.
페이스 다이어트는 얼굴과 피부에 쌓여 있는 노폐물을 제거하면서 혈액순환으로 인해 깨끗한 피부로 가꾸어주는 역할을 한다. 또한 뭉친 근육을 풀어줌으로서 입체감 있는 얼굴을 만들어 준다. 이제 인공적으로 아름다워 지기 보다는 자연적인 마사지 테크닉으로 많은 시간을 투자하지 않으면서 스트레스로 인해 처진 탄력을 키워가 보자.
아름다워지기 위한 페이스의 종류는 여러 가지가 있다.
우선 페이스 마사지를 하기 전 페이스 다이어트의 정의와 그 효과, 마사지 포인트, 다이어트 전 준비운동, 터치 매뉴얼과 다이어트 전 체크 포인트로 첫 장을 출발한다.
여기서 작가는 총 6가지로 단락을 나누고 있다.
01. 페이스 라인이 변한다.(V라인)
우리는 살면서 V라인을 종종 들어본다. 전체적인 라인을 잡아주는데 관점을 두고 있으며 라인을 잡아줌과 동시에 작은 얼굴로 군살이 없고 매끄러운 턱 라인의 균형을 잡아준다. 얼굴 부기빼기부터 주로 턱을 위주로 많은 마사지를 보여 주고 있다. 쳐진 얼굴 리프팅과 함께 목 교정을 함께 한다.
02. 입체적인 이목구비를 만든다.(T라인)
T라인은 약간 생소할 수 있으나 쉽게 말해서 우리가 하는 화장법에 있는 T라인과 비슷하다고 고 보면 금방 이해가 될 것이다. 즉 페이스에서 코는 오뚝하게 입술은 도톰하게 이마는 볼륨 있게 만들어주는 뼈를 이용하는 강한 지압법이 따른다. 전체적인 입체감도 중요하지만 처진 눈꼬리 라든가 입꼬리 올리기 등등 세세한 부분가지 모든 여성들의 고민거리를 이곳에 몽땅 담겨져 있다.
03. 어려보이는 얼굴을 만드는(W라인)
여자라면 누구나 동안을 꿈꾸기 마련이다. 이번에는 나이가 들면 들수록 생기는 페이스에 생기는 다크서클과 눈밑 아이백을 없애는 방법과 광대뼈를 줄이고 볼을 둥글게 만드는 마사지법을 배워보도록 하자. 또한 몸매에 있어서 가장 기본이 되는 엉덩이와 가슴에 대한 매한 마사지법을 팁으로 설명하고 있다.
04. 얼굴에 불필요한 라인을 없애자(NO라인)
나이 들면 생기는 주름이 그 대표적인 예로 이마와 눈가, 그리고 콧등과 팔자주름 등등 페이스에 대란 모든 주름을 없애는 법이 나왔다. 특히 목주름은 나이를 숨길 수 없을 만큼 치명적이며 한번 생긴 목주름은 없애기 힘든 부분임에도 불구하고 이젠 더 이상 생기지 않게 하기 위해 나온 방법 인 듯하다.
05. 동안 피부 만들기
이번에는 피부로 넘어가서 가장 기초가 되는 피부결을 고르게 하고 건강한 혈액을 중점으로 두고 있다. 기본 바탕 색만 이뻐도 건강미와 아름다움은 그 두배를 차지하게 된다. 그리고 피부에 생기는 각종 트러블과 예민한 여성을 위한 피부 케어를 보여주고 있다 작가는 얼굴에도 체조가 있다며 그 체조법과 샤워타입에 1분 마사지법을 공개했다.
06. 트러블 대처하기
마지막으로 가장 중요한 마무리 단계이기 보다는 더 이상 트러블이 생기지 않게 하기 위한 방법을 제시하고 있다. 여드름은 물론 블랙헤드와 뽀루지, 그리고 여드름 흉터를 없애는 법도 함께 보여주고 있다. 내가 가장 관심이 있는 부분이다. 간단한 팁으로 윤기나는 머릿결 만들기와 가슴과 등에 난 여드름 없애는 노하우를 알려준다.

다양하면서도 여성에게 꼭 필요한 노하우를 공개했다.
또한 각각의 라인을 만들어 주기 위해 해야 할 첫 번째 단계로 워밍업을 기초로 하루에 단 3분만을 투자해서 좋은 성과를 거둘 수 있는 각종 마사지법을 공개했다.
시간과 돈에 구애받지 않고 수시로 열심히 페이스 다이어트에 도전한다면 누구나 아름답고 연애인 부럽지 않은 페이스의 왕이 될 것이다.