코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 73 코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 73
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 8월

코믹 메이플스토리 - 오프라인 RPG 73권. 어느새 70권이 넘는 시리즈가 나오며 최상주 책이 된 코믹 메이플스토리 시리즈. 그야말로 오락을 위한 책이라고 할 수 있다.

이 책을 선물받고 아들 녀석이 무척 좋아한다. 공부하다가 스트레스 해소용으로 읽기에 안성마춤이란다. 아이의 연령대를 고려해 조금은 진중한 책도 읽지만, 만화는 만화 게임은 게임인가보다. 하긴 나 역시 지금까지 만화책을 읽고 또 웹툰상 연재되는 만화를 손꼽아 기다리고 있으니 피장파장일듯.

게임을 하면서 그 속에 나오는 캐릭터 뿐 아니라 이젠 메이플 스토리의 여러 장소에 대한 공부도 한다. 게임 속에서 자신이 알고 있는 다양한 세계 문화 상식을 발견하면 기분이 좋은 듯.
더불어 악당과 싸우는 아이들의 용기와 우정까지도 조금은 배울 수 있으려나...

사실 읽고 나니 앞에 나온 내용과 함께 몇 권까지 계속 될 것인지 무척 궁금해진다. 하하하

메이플스토리 게임 역시 조금 있으면 새로운 게임으로 인해 안 하겠지 싶었는데, 그것도 쭈욱 이어지고 있으니, 아마 코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 시리즈 역시 여전히 쭈욱 이어지리라 생각하는 편이 마음 편할 듯 싶다.

혹시 정말 나중에 게임 캐릭터 디자이너가 될런지, 아니면 게임을 개발하거나 웹툰 만화작가가 될 수도 있을테니말이다.