산에서 살아남기 서바이벌 만화 자연상식 10
코믹컴 글, 문정후 그림 / 코믹컴 / 2014년 6월

한 겨울에도 등산객이 많고, 사고도 늘어가고 있습니다. 왜 추운 겨울에 등산을 할까 싶지만, 산을 오르는 사람들에게는 추위나 더위가 별로 상관이 없는 듯 하지요.

산에서 살아남기
산에가는 즐거움이 더 좋아지는 책. 지금은 11월이니 등산하기에 점점 추워지겠지만, 또한 도전하기엔 좋은 계절이겠지요.

산에서 살아남으려면 어떻게 해야할까요?
아이들이 편하게 읽으면서도, 산에 대해 그리고 생존에 대해서 생각해볼 수 있는 학습만화가 되는 것 같습니다.

이 시리즈도 상당히 인기있고 교육적인 면도 있는 것 같지요.
< ~ 에서 살아남기> 시리즈를 접하면서 한 건 두 권 보더니 시리즈를 모두 갖고 싶어하는 우리 아이랍니다.

평소 학습만화를 좋아하는 저. 우리 아이가 빨리 자라서 다양한 책을 많이 보기를 바라는 저는 이러한 학습만화도 좋다고 생각을 합니다.

다른 책-그림책이나 동화책을 보지 않고 항상 학습만화만을 보는 것은 좀 그렇지만 모든 종류의 책을 골고루 본다면 환영할만한 일이라고 생각을 하게 됩니다.

우리나라에도 크고 작은 산이 많기에 읽어두면 도움이 될 만한 내용이 많이 들어있답니다. <~ 에서 살아남기> 시리즈 중 아마도 우리의 아이들이 경험할 수 있는 가장 근접한 내용이 담겨있다고 할 수 있을까요?

예전에 어느 출판사에서 나온 것인지 모르지만 저 역시 <서바이벌>이라는 책을 재미있게 읽었던 적이 있는데 이 책을 읽으면서 그런 생각이 납니다.

유익한 내용이 많이 있고 자세한 설명도 좋아서 주위 아이들에게도 많이 권하고 있는 책이고 왜 아이들에게 사랑을 받는 책인지 알 수 있습니다.