마지막 전투 나니아 나라 이야기 (네버랜드 클래식) 7
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 폴린 베인즈 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 시공주니어 / 2001년 7월

대단원의 막을 내리다.

나니아 나라 이야기 제 7권. 숨가쁘게 달려온 책. 읽으면 읽을수록 빨려드는 이야기는 정말 마법과 환상 뿐 아니라 아이들의 꿈이 되어주고 있는 듯 합니다.

드디어 마지막 권입니다.  정말 마지막 장면이 인상적인지라 일곱번째 책이 영화화된다면 어떻게 표현할 수 있을까 사뭇 궁금해집니다.
아슬란과 네 명의 첫 주인공들 그리고 수 많은 사람들이 물결을 이룬......

작가가 쓴 시기에 따라 책을 읽어도 좋고 또는 1권부터 7권가지 차례대로 읽은 것도 그 느낌이 다르다고 하더군요. 어떻게 읽느냐에 따라 그 느낌이 달라진다니 참 궁금하지만 나는 쓰인 시기에 따라 읽어보기로 선택을 하였습니다.  기회가 된다면 다시 쓰인 시기별로 읽고 싶은 생각도 듭니다.

그리고 어느 덧 세월이 흘러 이제는 나니아 나라 이야기 시리즈를 우리 아이도 읽을 수 있는 나이가 되었지요. 올해 세 번째 영화를 볼 수 있을지 궁금해집니다. 지난 번에 올여름 개봉하는 해리 포터 시리즈와 착각을 하는 바람에 ㅎㅎㅎ.
처음 나니아 연대기로 일곱권의 책이 묶여 나왔을때 얼마나 두꺼운 가 서점에 가 직접 눈으로 확인을 하였지요. 그리고 어떤 책을 살 것인가 무척 망설였습니다.

가격 면에서는 역시 나니아 연대가가 훨씬 좋을 것 같았지만 함께 읽기에는 역시 7권으로 된 이 책이 더 좋아보였답니다.

책이 두툼한 하드케이스에 있어서 보기에도 좋고 은은한 색이 도는 표지도 정말 좋아보였답니다. 한마디로 고급스러움이랄까요?

내용 역시 처음 읽으면서 정신없이 빠려들었습니다. 어쩜 이렇게 나니아 나라를 만들 수 있었는지... 게다가 작가는 아이를 길러보지도 한고 평생을 학자로 산 사람이라는 사실에 놀랐지요.

1권에서 마지막 7권까지 한번 책을 지어들어 놓지 못하게 며칠을 나니아 나라에 빠져 지냈답니다. 기회가 되면 다시 읽어보고 싶고 언제까지 소중하게 간직할 수 있는 그런 책이 된 것 같습니다.