엄마표 수학 홈스쿨 : 초등 1, 2학년 - 선생님이 코칭하는 홈스쿨 실전 가이드
어린이를 위한 수학교육연구회 엮음 / 청어람미디어 / 2012년 2월

요즘은 아이들도 어른들만큼 바쁘다. 학교 수업을 마치고도 이런 저런 학원으로 가야하니 말이다.

아이 친구들도 다들 학원을 다니는데 친한 누구가 어디 다닌다고 하면 호기심에 자기도 한 번 가보고싶다고 이야기도 한다.

엄마랑 하는 공부는 엄마가 화를 잘 내기 때문이기도 하지만 친구와 같이 학원에서 공부하면 더 재미있을 것 같단다.

한 번 보내볼까 하고 생각을 안 해본 것도 아니지만 세운 계획을 꾸준히 지켜나간다면 일률적으로 수업하는 학원보다 아이에게 가장 잘 맞춰줄 수 있는 홈스쿨이 나을 수도 있다는 게 내 생각이다.

엄마들 사이에 소문난 기* 해* 이런 시리즈의 문제집을 사다 같이 풀고 있었는데 진행하면서 제대로 잘 하고 있나 스스로 살펴보기도 하고 또 다른 좋은 방법이나 문제집은 없을끼 기웃거리기도 했다.

그러던 차에 만나게 된 이 책.

와우!

그야말로 엄마표 수학 홈스쿨의 참한 지침서요 지도서이다.

현직 교사들의 노하우를 담아 수와 연산, 도형, 측정, 통계와 확률, 규칙과 문제 해결까지 기본 원리에서부터 심화 과정까지 알뜰살뜰한 예와 함께 하는 방법까지 자세히 일러준다.

거기다 수학 일기 쓰는 법, 이야기가 있는 수학, 아이의 오답 이유와 수학 놀이 하는 방법까지 꼼꼼하게 가르쳐주고 있어 알차다.

수학을 어려워하고 자신 없어 하는 아이에게도, 어떻게 가르쳐야 할지 난감한 엄마에게도 모두에게 유익한 엄마표 수학 홈스쿨.

들여다보며 이렇게 해보아야지 저렇게 해보아야지 머릿 속에 그려진다.

오늘도 힘차게 엄마표 홈스쿨, 손 높이 들어 힘차게 화이팅을 외쳐본다. 아자!