우리 아이 키 크는 요가 (DVD 포함) - 엄마와 함께 하는
이경희 지음 / 토트 / 2011년 6월

우리 아이 키 크는 요가

부드러우면서도 평소 쓰지 않는 근육들까지 잊지 않고 깨워주는 운동이 바로 요가다. 그래서 어른뿐만 아니라 아이들에게도 좋은 운동이 될 수 있다 하는데 일단 하기로 마음 먹었으면 실천이 중요한데 특히 요가는 정확한 자세와 호흡법이 중요하다고 한다. 막연한 마음만으로는 꾸준히 하기 어려울 것 같아 이 책을 보았는데 아이들과 같이 함께 하기에 참 좋아보인다.

요가 준비 자세에서부터 쉽게 할 수 있는 대표 자세, 두뇌 개발과 집중력을 개발해 주는 동작, 키 크기 요가, 아픈 아이를 위한 자연치유 요가, 엄마의 스트레스 해소 요가도 들어 있는 등 생각보다 다양하고 많은 동작을 사진과 간단하면서도 정확한 설명으로 쉽게 따라할 수 있도록 되어 있다.

책도 쉽게 되어 있는데 또 직접 보면서 따라할 수 있도록 DVD도 들어 있어 더 좋았다.

엄마와의 신체 접촉을 통해 안정감을 느끼고 순환기능과 정확한 자세와 척추에도 좋다고 하니 더욱 반갑다. 사실 아이를 키우는 입장에서는 아이가 많이 자라 혼자 독립해서 놀거나 친구들과 노는 것이 더 즐거운 시절이 되기 이전에는 아이를 떼어놓고 운동하러 가는 것이 호사이다. 운동은 해야겠고 아이도 봐야겠고. 그야말로 울상을 지을 수밖에 없는 실정이었는데 책과 DVD로 아이의 웃음소리를 들어가며 함께 운동할 수 있으니 얼마나 좋은지 모르겠다.

진작에 보고 따라했으면 하는 생각이 절로 든다.