Tumble, the Lazy Tomcat - <게으른 고양이의 결심> 영어판
프란치스카 비어만 지음, 박인원 옮김 / 주니어김영사 / 2010년 12월

게으른 고양이의 결심 영문판-Tumble the lazy tomcat

우리글로 재미있게 본 책은 영어로도 재미가 있나 보다.

책 먹는 여우의 작가 프란치스카 비어만의 또 다른 작품 게으른 고양이.

무척 재미있게 읽었던 터라 아이도 나도 큰 호감을 가지고 있었다.

영문판으로도 나와 크게 어렵지 않게 함께 읽었는데 번역된 우리 글로 된 책도 좋았지만

알아두면 좋은 어휘와 등장 인물의 성격 묘사 등 영어로 읽어 얻을 수 있는 장점들을 고루 갖추어 또 좋았다.

오디오에서도 컴퓨터로도 활용할 수 있는 시디가 함께 들어 있어 엄마표 홈스쿨링으로 활용하기에도 아주 좋다.

책과 함께 온 영어 독서 기록장도 유익하게 활용할 수 있어 일석삼조이다.

아이와 함께 영어 홈스쿨을 한다고 몇 단계의 영어책 읽기를 해 왔는데

이 책은 아이가 여러 번 읽어 줄거리를 외우다시피 하는데다 좋아하는 책이어서

시디와 함께 듣고 읽으니 자연스럽게 내용을 이해하고 그 리듬을 타며 읽는 걸 즐기는 것 같다.

지금처럼 자주 듣고 읽고 잘 활용해서 영어 책 읽기를 더 좋아하게 되었으면 좋겠다.

영어 책읽기를 힘들어 하거나 좋아하지 않는 아이의 경우에도

이 책은 재미있고 쉬운 편이어서 한글판, 영문판을 나란히 놓고 보면 좋을 것 같다.