초등 기초 영어완성! 5주의 마법사 Starter
클루앤키(Clue&Key) 편집부 엮음 / 클루앤키(Clue&Key) / 2010년 2월
5주의 마법사 초등 기초 영어완성
꾸준히 꿋꿋하게 해오고 있지만 또래 아이들 중 영어 유치원을 나왔거나 영어전문 학원에 다니면서 유창한 발음으로 영어 하는 걸 보면
집에서 엄마와 공부하는 우리 아이와 너무 수준 차가 벌어지는 것 아닌가 불안한 마음이 절로 생긴다.
더군다나 얼마전 신문에서 지방에서 1등 하는 학생을 강남 학생들과 비교해보니 영어가 학급의 반 등수 정도를 하더라는 기사를 읽고 마음이 무거워졌다.
초등 기초 영어 완성 5주의 마법사.
흔들리는 마음을 다잡고 펼쳐본다.
말하고 듣고 쓰고 읽기의 영역을 골고루 매일매일 공부할 수 있도록 계획을 잘 짜기도 쉽지 않은데
초등영어 필수 어휘와 표현을 익히는 스피킹, 영어 듣기에 대비하는 리스닝, 다양한 토픽으로 영어 이해력을 높이는 리딩,
영어 기초를 다지는 영문법, 주어진 토픽에 대해 써보는 흥미로운 라이팅,
매일 각 유닛의 다섯 코너를 골고루 학습했는지 스스로 체크하도록 점검표가 들어 있는 점이 참 좋았다.
mp3 시디가 함께 들어 있어 자주 듣고 익히며 공부하자 아이와 다짐을 했다.
따로 부가적인 긴 설명은 들어있지 않지만 꼭 필요한 초등 필수 영어 어휘에서부터 문법, 작문까지 골고루 영역별로 공부할 수 있도록 알차게 짜여져 있었다.
문제의 형식이 다양해서 아이가 지루해하지 않아 억지로 한다는 느낌이 없어 좋았다.
요즘 공부하자 하면 노는 데 재미를 붙여 슬슬 꾀를 내어 안 하려고도 했었는데 많이 빡빡하지 않고 A Kind Friend처럼 짤막하고 재미있는 내용들이어서 즐거운 마음으로 하고 있다.
마음 같아선 확 다해버리자고 하고싶지만 정해진 계획대로 꾸준히 하는 것이 더 중요하단 생각이 든다.
시작이 있어야 끝이 있다.
그 시작을 가벼운 마음으로 시작하지 않았으니 한 걸음 한 걸음 땅을 굳히며 나아가리라.