오! 해피 아줌마 - 행복한 결혼생활을 꿈꾸는 사람들을 위한 부부생활 탐구
문선희 지음 / 생각창고 / 2010년 1월
오 해피 아줌마
부럽다. 정말 부러워...
우리도 아는 지인들 사이에서는 결혼 몇년차인데 아직도 그렇게 서로를 챙기느냐는 소리를 듣는데 오! 해피 아줌마의 주인공 썬과 쭝네 같지는 않다.
바로 옆에서 이들을 보았다면 참 닭살스럽다는 이야기가 절로 나올 것 같다.
그러면서도 연신 부럽다를 연발하면서 말이다.
방송작가라는 선입견을 굳이 가지지 않더라도 평범한 부부 이야기는 아니다.
성격에서부터 만남과 지금까지 살아오는 부부의 삶의 방식까지 남다르다.
평범 이상의 특별함은 정말 두 사람이 인연이구나 하는 생각이 들게 한다.
갓 제대한 수다쟁이 남자를 영화 동호회에서 만났는데 고기를 휴지로 일일이 닦아내며 먹는 결벽증을 보이는 여자에게 호감을 느끼고
해피투게더를 시작해 첫날밤 아닌 첫날밤을 보내고 복만이 시리즈로 연신 웃음을 터뜨리게 하는 그들의 연애 이야기는 되게 솔직하면서도 입담있는 이야기꾼의 이야기 그대로 진수를 보여준다.
정말 빠른 속도로 읽어내렸다. 너무 재미있어서.
그러면서 나도 이렇게 재미있게 살고싶다는 생각이 들었다.
함께 아이를 낳고 기르면서 쌓아가는 정을 부부간의 사랑이라고 믿는 신혼기간의 콩깍지가 만료된 부부들에게 건네주고싶은 책이다.
다시 열정을 불태우며 삶의 의미와 행복을 쌓아갈 수 있도록.
늘 반복되는 일상이 행복으로 엮어갈 수 있도록 자극이 되는 책이다.
오! 해피 아줌마. 그녀의 행복 바이러스가 이땅의 아줌마들에게 삶의 행복을 깨워줄 것 같다.
재미있고 즐겁고 읽으면서 행복이 전염되는 책, 오! 해피 아줌마.