머니트리 1년 정기구독 - 좋은 부자 만들어 주는 주니어 경제잡지
뿌브아르 / 2009년 1월
판매중지

머니트리

아이에게 한평생 풍족하게 쓸 수 있는 물리적인 재산을 남겨주는 것도 나쁘지 않은 일이겠지만

돈에 대한 올바른 가치관과 제대로 쓸 수 있는 능력을 물려주는 것도 좋은 일이다.

많은 재산을 남겨주어도 그 대를 못 넘기고 탕진하기도 하는데 전자보다는 후자가 더 중요하고 꼭 필요한 일임은

굳이 강조하지 않아도 알 것이다.

학교에서 배웠던 정치 경제는 시험이라는 압박감에 더 딱딱하고 지루한 과목이 되기 쉬웠고

내용도 읽고 이해하고 훌쩍 외워버리기 쉽지 않은 과목이었다.

그런데 머니트리 이 책은 아이들을 위해, 아이들을 대상으로 나온 경제잡지인데

내용도 되게 다양하면서 주제를 '경제'에 초점을 맞춰 재미있게 풀어내어 시험 과목으로 눈앞에 두었던 '경제'와는 전혀 달리

읽기도 쉽고 재미있다.

얄팍한 무게로 들고 다니며 보기에도 좋고 잡지이지만 책 한 권에 밀리지 않을만큼 알차다.

무엇보다 아이들의 눈높이에 맞춘 경제잡지라는 점이 무척 마음에 든다.

하나 하나의 내용을 짚으면 반나절 이상이 걸릴만큼 짤막짤막한 기사들이 아주 많다.

일부러도 보여주고 손에 잡혀주고픈 책인데 내용이 재미있고 아이가 예전 보던 책과 다르다 생각해서인지

스스로 가져와 곧잘 보니 엄마가 물려주고픈 유산이 머니트리를 통해 전해질 것 같다.