방학영어 완성! 5주의 마법사 1 - 초등 3학년 영어 완벽 선행 학습
클루앤키(Clue&Key) 편집부 엮음 / 클루앤키(Clue&Key) / 2009년 11월

5주의 마법사

방학 시작할 무렵만해도 방학이 되면 아이와 어떻게 하고 하는 계획을 멋지게 세워놓았는데

생각보다 시간이 참 빨리 지나가고 계획했던 반도 아직 이루지 못했다.

방학 기간 부족한 학습을 보충하고 다음 학기 배울 내용을 미리 선행하는 것도 중요하지만

영어의 맥을 끊지 않도록 이어가며 매일 한시간씩이라도 꾸준히 하는 것이 얼마나 중요한지 새삼 깨닫는다.

참 쉬울 것 같은데 하루에 한 시간. 지키기가 왜 이리도 힘든지.

하지만 정말 마음먹고 덤벼들면 이루지 못할 것도 없다.

중요한 것은 학습동기에서 이어지는 의지와 끈기라는 생각이 든다.

그리고 다음 중요한 것은 교재.

5주의 마법사는 하루에 한 시간씩 할 수 있도록 구성되어 있되

말하기, 듣기, 읽기, 쓰기, 문법, 작문, 원어민과의 대화까지 여러 가지 영역을 골고루 공부할 수 있다.

시리즈로 나오는 책인데 1단계는 초등 3학년 정도의 수준이라고 하는데

그림이 예쁘고 기본 패턴과 관련 어휘를 익히고 풀 수 있는 문제에서 그 유형이 다양해서 좋았다.

한 권의 책을 처음 시작할 때의 마음을 유지하며 끝까지 다 보기가 쉽지 않은데

아이들이 좋아하는 캐릭터와 그림 속 상황으로 메인 대화문을 익히고

들어 있는 시디로 듣고 따라 읽고 다양한 유형의 문제를 풀면서 할 수 있으니 덜 지루하고 힘들다.

이 책에서 가장 좋았던 점은 한 주일 학습이 끝난 뒤 앞서 배운 내용을 다시 정리하는 리뷰가 있다는 점.

그리고 스스로 매일 점검하고 기록하는 부분이 있어 학습 진행 과정을 한 눈에 볼 수 있어 자극이 된다.

5주의 방학 기간동안 이 한 권을 끝낼 수 있다면 큰 성과를 얻을 수 있으리라 생각한다.