한눈에 펼쳐보는 우리나라 지도 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
민병준 지음, 최선웅 지도, 구연산 그림 / 진선아이 / 2009년 12월

한 눈에 펼쳐보는 우리나라 지도그림책

가고싶은 곳도 많고, 보고싶은 것도 많은 아이들

결혼 전보다 아이가 생기고 나서 더 가기 어려워졌다고 생각했었는데

정작 가서 걱정했던 것보다 아이들이 훨씬 더 잘 놀고 좋아하는 걸 보고는

그것은 어른들의 기우였고 핑계이지 않았던가 하는 생각이 들었다.

지금도 우리 아이들은 지도그림책을 펼쳐놓고 몇년 전에 가보았던 강원도의 양떼 목장,

정선 레일바이크 탔던 이야기를 하고 있다.

우리가 사는 지역의 지도도 펼쳐보고 또 얼마전에 다녀온 경주도 펼쳐보고

아직 가보지 못한 곳에 대해 이야기도 하는데 상상의 친구와 잘 노는 어린 동생은 마치 가본 것마냥 이야기하다

큰아이에게 한 방 먹기도 했다.

서울특별시에서부터 경기도, 강원도, 충청남북도, 전라남북도, 경상남북도, 제주, 부산, 인천, 대구, 광주, 대전, 울산 광역시와 북한까지

우리나라 안 지역들을 한 눈에 들여다볼 수 있는 책이다.

아이들을 대상으로 한 지도 그림책이어서 어른들 여행지도책과 달리 복잡하거나 어렵지 않고

굵직하면서도 핵심을 보여주며 그러면서도 빠지면 안될 부분들은 꼭꼭 챙겨 잘 보여준다.

서울도 한 눈에 들여다보이고 지도와 함께 나라의 중요한 역사나 사건, 문화유산과 축제 등도 적어놓고 있어

아이들에게 흥미와 즐거움을 주는 것은 물론 지식적인 부분도 채워주고 있다.

거기다 지도 아래쪽에는 똑똑해지는 한국지리 퀴즈로 지도 그림책을 보는 즐거움을 덧보태주고.

역사와 지리와 상식까지 한꺼번에 거머쥘 수 있는 책,

유아부터 초등까지 잘 활용할 수 있는 우리나라 지도그림책이다.