파닉스 영어동요 무작정 따라하기 무작정 따라하기 시리즈 46
줄리 황 지음, 노유이 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 7월

파닉스 영어동요 무작정 따라하기

초등아이, 유치원, 어린이집 아이 모두 다 좋아하는 영어 홈스쿨링 비법.

사실 비법이라 하기엔 너무나 다 아는, 많은 집에서들 이미 쓰고 있는 방법이지만

이것 저것 시켜보고 반응을 살피면서 이 방법이 가장 좋았어요 라고 말할 수 있는 방법이

바로 송~~ 노래이다.

조형기식의 콩클리쉬 발음을 걱정하지 않아도 되고,

안 해 하기 싫어 이말 나오지 않고 먼저 저희들 스스로가 카셋트 들고 나와 틀어달라고 조르고,

듣고 듣고 또 들어도 좋다며 반복을 밥 먹듯 할 수 있고,

흔들고 굴리고 웃으며 수준을 따로 고려하지 않고 삼남매 같이 공부할 수 잇는 비법.

그게 바로 영어 동요이다.

그런데! 파닉스를 영어 동요로 익힐 수 있다니.

아이 영어 홈스쿨링으로 물론 파닉스도 했다.

그런데 이 책처럼 전체적으로 영어 동요가 나오는 게 아니라 B 브브 버얼드 하는 것처럼

낱문자와 소리, 단어를 익히고 그 단어를 넣은 문장을 활용해 짧게 부르는 동요가 나왔었는데

이 책은 알파벳도 소리도 단어도 문장도 온통 신나는 영어 동요로 배우게 한다.

전곡 듣기, 한 소절씩 따라 부르기로 처음엔 들리긴 하는데 정확히 듣지 못하고 들리는대로 웅얼거리던 아이가

한 소절씩 따라부르더니 웅얼거리던 발음이 훨씬 또록또록해졌다.

거기다 부록으로 영어 알파벳 카드와 파닉스 놀이용 단어카드.

참 유용하고 예쁜 색상과 그림으로 아이가 좋아했다.

아, 참! 또 하나 부록으로 잠자기 전에 듣는 영어 동요 시디가 함께 들어 있어 좋았고,

모서리가 둥글어 너무너무 좋았다.

가사와 악보, 아이가 너무 좋아했던 멋진 그림, 엄마가 오래도록 활용할 수 있겠다며 좋아했던 코팅표지와 종이질.

아이와 엄마 모두가 만족했던 책이다.