카 잉글리시 Car English (본책 + CD 1장 포함) - 토종 영어로 코쟁이와 맞짱뜨기
성호경 지음 / 베이직북스 / 2009년 11월

카잉글리시

이제 남은 달력도 한 장. 가는 세월이 빠름을 정말 여실히 느낄 수 있는 달이다.

한 해도 그러하지만 하루 일상을 돌아보면 스물네시간이 금방 휙 지나감을 알 수 있다.

알뜰살뜰 물질적인 재테크도 중요하지만 그냥 흘려보낼 수 없는 정말 아까운 것이 시간 아닐까.

자가운전자를 위한 영어공부책. 카 잉글리시.

운전하면서 핸들잡고 있는 그 시간조차 허비할 수 없도록 다짐하게 만드는 책이다.

핸들을 잡고 있는 그 순간에는 사실 달리 할 일이 별로 없다.

음악을 듣거나 오디오북으로 구입한 시디나 테잎을 듣는 일밖에.

그런데 보다 더 역동적이고 새끼를 칠 수 있는 이자처럼 영어 실력을 늘일 수 있다니.

아이디어가 참 좋은 책이다.

일단 의도와 기획은 그러하고 내용을 보자면

토종 영어로 코쟁이 원어민과 말문을 트고 친분을 쌓는 위주의 내용으로 구성되어 있다.

우리와 문화적인 차이와 사고관의 차이가 있을 수 있으므로 나눌 수 있는 회화를 알려주되 주의사항이나

알아두어야 할 부분까지 세세히 일러주며 원만한 인관관계를 유지할 수 있도록 한다.

어휘와 관용 표현, 상식으로 알아두면 좋을 tips 등 기본 영어교재가 지녀야 할 구성요소도 갖추고 있으면서

그 흐름과 요점이 원어민과의 말문트기, 친분쌓기에 집중되고 있다는 것이 특징이다.

부록으로 운전자를 위한 영어 회화 필수 어휘와 표현이 실려 있고 시디도 들어 있어

책을 미리 보고 운전할 때 시디를 활용해 들으면서 따라 말하면 좋다.

설명이 쉽고 편안하며 주로 문장, 실제 상황에서 적극 활용할 수 있는 회화라는 점이 마음에 들었다.

크게 화려하거나 장황하지 않고 오히려 초록의 단색과 깔끔한 구성과 알찬 내용이

이 책을 통해 저자가 독자에게 알려주고자 하는 주제를 충실히 전하고 있는 점에 좋은 점수를 주고싶다.