엄마는 친절한 영어 그림책 선생님 - 엄마는 선생님 5 엄마는 선생님 5
이명현 지음, 박현영 감수 / 웅진웰북 / 2009년 11월

엄마는 친절한 영어그림책 선생님

영어유치원이 좋을까 키즈 영어학원이 좋을까를 고민하고 있는 이들도 있을 것이고

아이들과 집에서 아웅다웅 열심히 홈스쿨링하는 엄마들도 있을 것이다.

아이들과 홈스쿨링 하는 엄마들의 경우에는 어떤 책을 교재로 삼고, 어떤 방식으로 아이들의 흥미를 끌어내며

꾸준히 해서 실력을 쌓을 것인가가 큰 고민일 것이다.

나도 그런 고민을 해왔고 하고 있기에 늘 영어 이야기하면 눈을 빛내며 더 열심히 듣고 보고 했다.

아이들이 가장 좋아하는 건 알록달록 그림이 있고 흔들흔들 신나는 음악이 들어있는 영어시디이다.

열의는 있으나 다양한 방법은 알지 못하고 무조건 책대로 읽고 듣고 쓰고 따라 노래해왔는데

이 책은 그림책 하나를 가지고도 다양하게 놀 수 있는 방법을 제시하고 있었다.

그것도 설명만 있는 게 아니라 직접 활용한 사진까지 자세하게.

내용과 분량을 생각해 난이도를 표시하고 좋아하는 작가도 만들어줄 수 있도록 작가 소개와 작가의 다른 책들도 소개하고 있다

책을 선정한 이유를 따로 설명하고 있으며 아이들의 호기심을 자극하는 여러 가지 활동과 표지를 보면서 하는 대화와 중요 표현과 단어, 함께 볼 수 있는 책과 시디까지 어찌나 알차고 활용할 거리가 가득한지 정말 노다지다.

영어는 영어만 공부할 수 있는 게 아니라 영어를 가지고 미술이나 수학, 과학 등 다양한 영역에까지 적용해서 활용할 수 있어 더 맘에 들었다.

영어그림책을 어떤 책을 어떻게 골라야 할지 모르고, 골라도 어떻게 놀아주어야 할지 몰랐다면 이 책을 꼭 보자.

워크시트까지 들어있어 책 안에 쓰여진대로 그대로 따라만 해도 6개월에서 1년 분량은 족히 나오겠다.

엄마를 진짜 영어그림책 선생님으로 만들어주는 책.

심봤다를 외치고싶다.