마법에 걸린 괴물을 구하라 1 - 불의 용 페르노
애덤 블레이드 지음, 장미란 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2009년 9월

마법에 걸린 괴물을 구하라

얄팍한 책 한 권의 매력이 대단하다.

책을 받자마자 그 자리에서 다 읽어버렸는데 너무 짧아서가 아니라 너무 재미있어서였다.

예부터 전해오는 문서의 예언이 이루어진 시대,

슬프게도 그 예언은 행복의 기록이 아니었다.

애번티어 왕국을 지키는 불의 용, 바다 뱀, 산의 거인, 반인반마, 눈 괴물, 불꽃 새 여섯 괴물은

나쁜 마법에 걸려 그만 본분을 잊고 오히려 애번티어 왕국을 궁지로 몰아간다.

영웅이 나타나 나라를 구할 것이라는 예언은 과연 이루어질까.

평범하디 평범한 어린 소년 톰은 부모를 모두 잃고 작은아버지네서 산다.

강물이 말라버리고 더 살기가 힘들어지자 구원 식량을 요청하러 임금님께 마을 특사를 보내기로 하는데

톰이 나서 가겠다고 한다.

도대체 무얼 믿고 저리도 막무가내로 용감한 걸까.

임금님이 사는 성문 앞까지 왔지만 지키는 병사들은 길을 쉬이 내어줄 것 같지 않다.

톰은 재치있게 성문을 통과하지만 또 들킬 위기가 닥쳐오고......

보석으로 톰의 진정한 모습을 보게 된 임금님은 그에게 나라를 구할 막중한 임무를 맡기는데

마법사 아더로는 칼과 보잘것 없어 보이는 나무 방패 하나를 선물로 내어준다.

가는 길에 또 다시 늑대를 만나고 늑대를 쫓는 군인들을 만난다.

위기에 위기를 거듭하고 반전에 반전을 거듭하는 이야기.

비록 영웅이지만 혼자서 괴력을 발휘하지 않고

마음을 열어 친구를 얻고 함께 힘을 모으고 지혜를 모아 위기를 극복해나간다는 설정이 참 좋았다.

시리즈로 나올 책이어서 아직 시작단계의 이야기이지만

톰의 아버지 재빠른자에 대한 암시와 과연 만나게 될까 하는 기대감,

톰의 앞으로의 활약과 만나게 될 다섯 괴물,

점점 발전하며 멋진 모습으로 변모할 것 같은 톰,

다시 다른 친구들을 만나게 될까?

이런 저런 재미있고 즐거운 상상으로 이야기가 끝이 난 뒤에도 벙글벙글 웃었다.

그 모습에 아이가 보겠다며 펼쳐들었고

역시 예상한대로 2권 당장 보여달라고 조른다.

그리고 뒤에 딸린 카드를 들여다보며 이건 힘이 세고, 이건 뭐 해서 좋고~ 아주 신났다.

훔... 카드에 적힌 건 잘 모르겠지만 2권은 나도 기다려지는걸!