꼬질이 버티 5 - 웩! ㅣ 꼬질이 버티 5
앨런 맥도널드 지음, 고정아 옮김, 데이비드 로버츠 그림 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2009년 10월
꼬질이 버티 웩!
하하하... 말썽쟁이 버티.
내 아들이 아니어서 천만다행이긴하지만 어쩜 그리도 웃긴지.
그맘 때 장난꾸러기들의 마음이 고스란히 느껴진다.
매번 사건을 일으키고 말썽을 피우는 버티는 마을에 온 이동 놀이공원에 가고싶지만
버티의 엉뚱함을 잘 알기에 엄마와 아빠는 허락하지 않는다.
그렇다고 그냥 있을 버티가 아니다.
할머니와 함께 가는 조건으로 허락을 얻어내지만 버티에게 반갑지 않은 손님이 또 한 명 있었으니.
바로 버티못지 않게 엉뚱한 세리 할머니다.
두 할머니와 함께 한 놀이공원은 마냥 즐겁지만은 않은데...
따고싶은 선물은 못 따고 닉의 놀림감이 되기 싫어 이리저리 피하던 버티는 자이로드롭, 무시무시한 초고속 롤러코스터를 타는데
타고 내려서 만나는 얼굴이 자신이 원했던 선물을 들고 벙글거리는 닉이 아닌가!
어지럼증에 속이 울렁거리던 버티는 참지 못하고 그만 웩하고 쏟아내는데 그 방향이 하필이면...
그 다음은 상상에 맡기고싶다.
버티의 두 번째 이야기 구걸 사건.
19세기 인물로 변장하라는 수업 미션.
엄마는 단정한 세일러복을 입히지만 그게 마음에 들지 않는 버티는 일부러 찢고 더럽혀 19세기 거지가 된다.
그 꼴을 하고 마트까지 따라간 버티는 애완견은 마트에 들어갈 수 없다는 원칙때문에 개 위퍼를 데리고 쪼그리고 앉는데
진짜 거지인 줄 알고 사람들이 하나 둘 동전을 던져주는 게 아닌가.
신이 난 버티는 거짓말을 부풀리고 급기야 경찰까지 동원되는데.....
웃지 못할 버티의 거지 소동에 읽고 차마 웃지 않을 수가 없었다.
별로 가고싶지 않은 제니 아줌마네 초대를 거부할 수 없어 우거지상으로 따라간 버티.
갓 걸음마를 뗀 몰리를 거의 나는 듯 자랑하는 제니 아줌마, 아저씨의 목소리가 별로 달갑지 않은데
몰리의 짝사랑은 버티에게 향하고 버티에게 배운 몰리의 첫 단어가 바로 궁디!
푸하하하....
정말 웃기고 재미있는 책이다.
한참 웃었더니 웃는 동안 배에 힘이 잔뜩 들어가 배가 아프다.
그런데...
이 책 설마 우리 아들 읽고 따라하는 건 아니겠지!