미국교과서 읽는 영단어 Grade 2 - 초.중학생용(초급과정) 미교 읽는 영단어 2
e-Creative Contents.Michael Aaron Putlack 지음 / 키출판사 / 2009년 9월

미국 교과서 읽는 영단어 GRADE2

미국교과서 읽는 영단어 GRADE1을 보고 참 잘 짜여져 있고 내용이나 구성이 만족스러웠었는데

그 기억을 가지고 GRADE2를 보게 되니 이번 책음 어떨까 궁금하고 기대되었다.

이 책은 시리즈로 나오는데 미국 초등학교 1-6학년 과정에 따라 전 6권으로 구성된다 한다.

따라서 GRADE2는 미국초등학교 2학년 과정의 내용을 담고 있다.

사회, 과학, 수학, 언어, 미술, 음악 등의 다양한 교과목을 접할 수 있는데 미국 초등 아이들이 배우는 그대로를 집에서 배울 수 있다 생각하니

미국으로 유학가는 아이들이 부럽지 않을 것 같았다.

교과 내용을 이해하는데 꼭 필요한 영단어를 가득 담고 있는데 지문 속에서 읽고, 따로 연습문제를 통해 볼 수 있는데

부록으로 온 Workbook for Daily Review와 함께 활용하면 여러 번 반복되어 그리 힘들지 않게 익힐 수 있다.

미국 초등학교 교과서에 나오는 주요 학과목의 핵심 단어를 익힐 수 있도록 고안한 방법으로

배경지식으로 쌓을 수 있는 지문과 사진, 일러스트, 연습문제, 매일 복습하는데 쓰이는 부록까지 잘 갖추어져 있어

책을 만드는데 얼마나 정성들이고 신경 썼는지 알겠다.

6과목 unit30까지 하루에 하나씩 계획을 세워 꾸준히 해나가면 한 달이면 익힐 수 있다.

이 책의 지문을 읽고도 다양한 내용으로 배경지식을 쌓을 수 있겠지만

좀 더 욕심내어 관련 단원 나오는 내용과 관련된 책을 읽고 본다면 훨씬 쉽게 이해할 수 있고 우리말이 아닌 영어이지만 영단어를 얻는데에서 그치지 않고 미국초등교과서의 내용을 이해할 수 있을 것이다.

Culture 아메리카 원주민과 그들의 문화와 , Many Kinds of Music 다양한 종류의 음악, Musical Instruments 악기의 내용이 상당히 흥미롭고 재미있었는데 아이가 관심있어 하는 부분은 수학의 숫자 부분이었다. 미국 초등 2학년들도 기본에서부터 시작하는구나 하는 생각이 들었다.

관련된 핵심단어를 미리 익히고 보면 내용 이해가 훨씬 쉽다.

처음엔 미국초등교과서라 해서 궁금하기도 하고 어렵겠구나 생각했는데 아직 저학년의 내용이어서 크게 부담가지는 않았다.

물론 문화나 사회 영역에서는 좀 어렵기도 했지만.

특목고를 준비하거나 미국 유학을 준비하는 이, 초등학생이지만 영어를 잘 하는 이들, 미국교과서로 바로 들어가기 전에 보면 좋은 책이다.