기적의 한자 학습 1 - 1단계, 그림으로 기억하는 한자 ㅣ 길벗 기적의 학습법 20
강현구.박수밀 지음 / 길벗스쿨 / 2009년 3월
기적의 한자학습1
몇일 전 아이가 한자 시험을 쳤다. 그림처럼 하나 하나 익히기 시작해 한자 공부에 재미를 붙이고 삐뚤빼뚤한 솜씨로 그리기 시작했는데 그 모습이 어찌나 예쁘던지.
기적의 시리즈로 한자 학습이 나온 줄은 몰랐다.
기적의 받아쓰기로 아이와 받아쓰기 공부를 하면서 내용이 좋고 잘 짜여져 있어 꾸준히 공부하면서 도움을 받아 기적의 시리즈에 호감을 가지고 있었다.
기적의 한자 학습은 어떨까?
1권부터 보고 아이와 공부하는데 써야겠다 했는데 이미 급수 시험을 몇 번 친 큰아이에게는 쉽다.
이 책은 한자를 처음 시작하는 아이들이 보기에 적합하다.
모양을 본뜬 상형문자를 그림과 함께 큼직하게 써보기도 하고 쉽게 익힐 수 있도록 설명하고 있어 내용은 참 괜찮다.
큰아이가 하는 걸 보고 관심 가지며 옆에서 얻어듣고 쓰지는 못해도 몇 글자 깨친 둘째와 해보아야겠다.
교과서 따라잡기에서는 교과서에 나오는 단어를 예쁜 그림과 쉬운 뜻으로 설명해주고, 퀴즈로 배우는 한자는 배운 한자를 퀴즈로 풀면서 성취감을 맛볼 수 있다.
또 하나 좋았던 점은 재미있는 한자 이야기와 알아두면 좋을 한자 상식이 들어 있어 단순히 글자 하나만 익히는 데에서 끝나지 않고 더 많은 배경지식을 갖출 수 있어 좋았다.
기적의 한자학습. 단계별로 있으니 큰아이 것은 따로 구입을 해주어야겠다.