알파벳 동물원 - 첫 알파벳 그림책
스티븐 프라이어 지음 / 애플비 / 2009년 7월

알파벳 동물원

참 아이디어가 좋은 책이다.

아이들이 좋아하게끔 동물들을 등장시키는데 알파벳 모양을 하고 있다.

단순화된 그림이지만 아이들이 보면서 놀면서 알파벳을 익힐 수 있도록 만들어져 지금 알파벳을 배우려는 아이들에게 좋다.

이미 알파벳을 배운 아이라면 알파벳 동물원 모양을 바탕으로 단어를 익히는데 활용해도 좋고.

엄마가 좀 더 욕심을 내자면 이걸 가지고 문장으로 활용하거나 따로 달리 활용할 수도 있을 것 같다.

책 속에는 엄마가 활용할 수 있는 여러 가지 아이디어를 많이 적어두고 있어 그 점도 참 도움이 많이 되는 책이다.

개미 모양의 Aa 기어가는 개미를 ant라고 읽으며 글도 읽고 알파벳도 익히고,

새는 Bird, 대문자 B를 새의 몸통 모양으로 그리고, 날개는 소문자 b로.

정말 기발하지 않은가!

코끼리도 마찬가지. 공작새의 날개는 소문자 p를 주욱 펼쳐놓았고 공작의 몸통은 대문자와 소문자 p로 이루어져있다.

알록달록 색감도 곱고 재미있게 보면서 글자를 익히니 아이도 신나고 엄마도 흥이 난다.

나중에는 알파벳 동물원 가져와서 보자고 하지 않아도 저 혼자 꺼내들고 와서 손가락으로 짚으며 F, T 읽고, 엄마가 읽어줄 때 들었던 이야기를 혼자 읊조리기도 한다.

스케치북에다 따라 쓰기도 하고.

처음 영어를 접하는 유아들이 영어에 대한 흥미를 가지고 재미있는 것이라는 인식을 심어주기에도 좋은 책이다.

알파벳 동물원 볼수록 재미있고 즐거운 책이다.

* 이 책의 저작권은 해당 출판사에 있습니다.