율리시스 무어 7 - 숨겨진 도시 율리시스 무어 7
피에르도메니코 바칼라리오 지음, 이현경 옮김 / 웅진주니어 / 2009년 1월

판타지 소설을 처음 접했을 때가 한 이십여년 가까이 되나보다.

드래곤 라자.

미처 만나보지 못했던 상상의 세계는 신기하고 재미있어 깊은 밤 혼자 자지 않고 불을 밝히고 읽었었다.

그리고 빌려보는 책방에 책을 빌리러 갔는데 평소 좋아하는 분야의 책과 판타지 소설쪽의 책을 고르게 되었다.

그렇게 판타지 소설의 매력에 빠져들었다.

그리고 작가를 세계 부자로 만들어준 해리포터.

정말 대단했었다.

율리시스 무어를 쟁쟁한 입소문으로 듣고 꼭 한 번 봐야지 했었는데 1권부터 보지 못하고 7권을 먼저 보게 되었는데 읽고 1권부터 다 봐야지 하는 생각이 들었다.

문화재 복원가인 엄마를 따라 베네치아에 온 영국 소녀 아니타.

엄마는 복원일로 바빠 모리스 모로의 집에서 시간을 보내다 낡은 수첩을 발견하면서 이야기가 시작된다.

상상의 여행자 무어 씨’에게 돌려주라고 적힌 이 수첩이 진짜일까 하는 착각이 들만큼 잘 구성된 이 책은 읽어들어가기 오래지 않아 책 속으로 푹 빠져들게 했다.

수첩에는 율리시스 무어의 일기에 사용된 것과 똑같은 기호로 적힌 메모가 씌어 있고 살아 움직이는 그림 속 여인이 아니타에게 말을 걸어오며 상상의 세계는 날개를 달고 책 속을 자유롭게 날았다.

하나 하나 단서를 찾아나가는 재미, 상상의 세계를 그리는 재미에 푹 빠져 금세 다 읽어버렸는데 옆에 8권이 없음이 어찌나 안타깝던지.

8권을 내내 기다려야 하는 고통이 크다.

얼른 나오너라~

이래서 시리즈로 된 건 처음부터 끝까지 다 읽어야 하는건데......

아! 재미있다.