미리스토리 여왕을 찾아라 1
미리스토리 지음 / 미리스토리 / 2008년 11월
판매완료

미리스토리 여왕을 찾아라1

기존의 읽었던 명작 동화의 주인공 공주들을 재해석하고 가치롭게 꾸민 책이다.

성격이 굉장히 쾌활하고 긍정적인 미리 공주.

좀 덤벙대고 띨띨해 보이는데 신비로운 안경을 쓰면 굉장히 똑똑해진다.

아! 나도 그 안경이 쓰고싶다.

미리 공주의 아빠인 왕이 병을 얻어 다음 왕위를 이을 여왕을 찾아 떠나는 미리 공주의 모험담이 재미있다.

미리 공주가 태어나기 전 잃어버린 네 언니 공주들을 찾아 아버지에게 받은 사진을 들고 언니들을 찾아 나서는데...

미리 공주가 모험을 떠나기 전 네 언니 공주들에 대한 단서를 얻기 위해 정보를 제공하는 사람들에게 적절히 상금을 준다고 공고가 나자 그 상금을 받기 위해 백설공주네 사냥꾼도 등장하고 잠자는 숲속의 공주를 털끝만큼도 보지 못한 왕자도 등장한다.

이런 재미있는 양념 같은 인물들이 등장해서 이야기는 지루할 틈이 없다.

언니임을 알아볼 수 있는 목걸이를 가진 공주들을 찾아 떠난 미리 공주.

무사히 모험을 잘 마치고 언니들을 찾아야 할텐데......

사진 속 인물 중 하나인 것 같은데 미리를 도와주는 마녀도 만만찮게 이야기를 재미있게 만드는 데 한몫 한다.

그리고 끊임없이 미리공주를 음해하는 인물을 보내는 그 우두머리의 정체는?

으악!

미리 말해줄 수 없다.

이야기를 보면 보통 그런 인물들은 가까이에 있다.

설마 했는데 정말 으악이다.

아프지 않으면서 아픈 척하며 미리 공주를 모험의 세계로 떠나보낸 아버지인 왕의 지혜와 결단이 대단하다.

처음 찾아간 백설공주의 나라.

알고보니 정말 공주병 환자다.

거기다 그 나라 백성들도 모두.

그랬는데 알고보니 정말 백설공주는 아름다웠다.

외모가 아름다워서가 아니라 마음이 아름다워서.

진정한 아름다움이란 어떤 것인가 읽는 아이들도 느낄 것이다.

미리가 바꾼 백설공주네 마법 거울처럼 읽는 우리들의 마음속 거울도 바꿔야 할 것이다.

그럼 진정한 아름다움과 마음의 평화와 행복이 찾아오지 않을까?

이어지는 미리의 모험담이 기다려진다.