어린이를 위한 꿈꾸는 다락방 - 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
이지성 지음 / 국일아이 / 2008년 5월
위대한 이들의 이야기를 읽어보면 공통점이 있다.
꿈을 지니고 그 꿈을 지니기 위해 실현시킨 모습을 머릿 속에 그리고 끝까지 포기하지 않고 노력해서 이룬다는 것.
어린이를 위한 꿈꾸는 다락방을 읽는데 그 생각이 났다.
이 책의 저자도 같은 이야기를 하고 있다.
그런데 마음이 더 움직이도록 끌어당기는 이야기를 하고 있다.
읽다보면 정말로 생생한 꿈을 꾸고 마음속에 머릿속에 그리고 또 그려야겠다는 생각이 절로 들면서 마음이 움직이는거다.
R=VD
아놀드 슈왈제네거 아저씨의 이야기로 시작되는데 첫 이야기가 무척 인상깊었다.
우람한 멋진 근육의 힘센 아저씨가 어릴 적엔 빼빼였다니.
읽고 느끼고 생각하고 덮게 하는 책이 아니라
읽으면서 마음이 움직이는 걸 느끼고 변화하고 마음속에 새기고 되새기게 한다.
이야기 중간 중간 내면화할 수 있도록 직접 자신의 꿈을 적고 소리내어 말해보게 한다.
나 혼자만 잘 될 게 아니라 나의 소중한 친구도 꿈을 이룰 수 있도록 함께 아름다운 세상을 열어갈 수 있도록 조언도 한다.
나의 꿈과 만나는 방법에서 친구와 함께 꿈을 만나고 가상의 미래를 통해 내다보는 이야기는 달콤했다.
아! 정말 그렇게 된다면 좋겠다.
힘들고 고달픈 공부의 과정을 즐겁게 생각하도록 만드는 주문도 들어 있다.
생생하게 꿈꾸면 이루어진다.
나의 베타엔돌핀이여 나와라!
몸도 마음도 건강해지도록 생생하게 꿈꾸면 이루어진다!
읽는 내내 함께 외쳤다.
꿈 사진첩도 직접 만들어 볼 수 있고,
꿈의 노트 만드는 법과 직접 만들지 않는다면 이 책을 바로 나의 꿈 노트로 만들 수 있게 미리 잘 만들어 보여준다.
그리고 직접 적을 수 있도록 하고 있다.
이 책을 읽으면 자신감이 불끈 생긴다.
그리고 열심히 즐겁게 살아야겠다는 의욕이 솟아난다.
주먹을 불끈 그러쥐었다.
그리고 오늘도 외친다.
생생하게 꿈꾸면 이루어진다!