나타의 짬뽕 급수한자 7급 1 - 한자랑 중국어랑
오디웍스 지음, 이세경 그림 / ODbooks(오디북스) / 2008년 4월

7급 한자 별 것 아니네~

풋!

읽고 난 우리 아이가 하는 말이다.

아이 자랑을 하기 위해서 옮겨 적은 말이 아니다.

그 만큼 어렵지 않고 크게 부담되지 않고 재미있다는 말을 하고싶어서 적은 말이다.

학습 만화는 책 읽기를 싫어하는 아이들도 큰 부담 가지지 않고 재미있게 읽을 수 있다.

읽으면서 오히려 책 읽기에 재미를 붙일 수도 있다.

아무리 몸에 좋은 약도 너무 쓰기만 하다면 먹고싶은 마음이 들지 않는다.

억지로 몸에 좋으니까 스스로 세뇌시키면서 먹어야 하는 당위성을 강요할 뿐이다.

맛도 좋다면?

거부할 이유가 없지 않은가.

학습 만화가 그렇다.

재미도 있으면서 유익하고.

만화로 되어 있다고 해서 그 깊이가 만화로 되어 있지 않은 다른 책보다 얕다고만 할 수도 없다.

읽는 이의 수준이나 연령에 따라 그 깊이가 달라지니까.

나타의 짬뽕 8급을 읽고 아이가 어찌나 좋아하는지.

같이 익히는 중국어도 좋았지만 한자에 재미를 붙이고 있던 터라 한자 위주로 읽어나갔다.

그러고 나서 그 다음 편을 사달라고 졸라댔다.

7-1급을 주었는데 그렇게 좋아하다가 막상 주면 시들해지는 것 아닌지 걱정이 살 되었었다.

너무 기대가 크면 오히려 만족도가 그 만큼 안 될 때도 있으니까.

반응이 참 좋았다.

역시 이번에도 중국어도 보긴 하지만 한자 위주로 읽어내린다.

여러 번 볼 땐 또 다르겠지만.

한 권의 책을 읽을 때 어른도 그렇다.

처음 볼 때의 느낌과 두 번 세 번 봤을 때 처음 읽을 때 느끼지 못했던 다른 것들을 느끼기도 하고 놓쳤던 부분을 다시 발견하고 기뻐하기도 한다.

우리 아이도 이 책에서 그런 기쁨을 얻길 바란다.

커다란 브로마이드는 벽에 붙여 두었다.

시디가 들어 있어 참 좋았다.

활용도가 높아지니까.

아이가 좋아할 만한 그림들과 이야기이다.

덕분에 7급 한자를 어렵게 느끼지 않고 재미로 알아가니 엄마도 만족스러운 책이었다.

[서평]나타의 짬뽕 급수한자 7-1

7급 한자 별 것 아니네~

풋!

읽고 난 우리 아이가 하는 말이다.

아이 자랑을 하기 위해서 옮겨 적은 말이 아니다.

읽으면서 오히려 책 읽기에 재미를 붙일 수도 있다.

맛도 좋다면?

거부할 이유가 없지 않은가.

학습 만화가 그렇다.

재미도 있으면서 유익하고.

나타의 짬뽕 8급을 읽고 아이가 어찌나 좋아하는지.

그러고 나서 그 다음 편을 사달라고 졸라댔다.

반응이 참 좋았다.

여러 번 볼 땐 또 다르겠지만.

한 권의 책을 읽을 때 어른도 그렇다.

우리 아이도 이 책에서 그런 기쁨을 얻길 바란다.

커다란 브로마이드는 벽에 붙여 두었다.

시디가 들어 있어 참 좋았다.

활용도가 높아지니까.

아이가 좋아할 만한 그림들과 이야기이다.