술술~ 읽는 영문법 소설책 2 - 품사
김하경 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2008년 1월

이 책을 읽고 난 느낌?

아!

이 책이 진작에 나왔더라면.......

내가 학교 다닐 때 기를 써서 외우고 반복하고 머리를 싸매면서 영문법을 외고 또 외고 할 때 이 책을 읽을 수 있었더라면 얼마나 좋았을까.

영문법을 이렇게도 배울 수 있구나 놀랍기도 했고 지금이라도 만날 수 있어 다행이다란 생각도 했다.

동사부터 시작된 품사 설명을 두리몽 일행의 몬스터 아일랜드 대모험 이야기로 엮어 놓았다.

두리몽 일행이 알아 낸 워드 종족 8품사의 비밀을 시작으로 일반동사의 개념부터 시작해 섬안의 섬 크라켄을 이용해 위기를 벗어나려는 두리몽 일행의 흥미진진한 모험담이 펼쳐진다.

SHAKE를 거대 문어 크라켄 입에 넣었더니 섬이 흔들리고, SINK를 넣었더니 가라앉고, 읽으면서 두리몽 일행과 함께 스릴있는 게임을 하는 듯했다.

AM, ARE, IS의 BE 동사 거품떼의 습격 등 다양한 캐릭터들과 재미있는 이야기, 이야기 속에서 자연스럽게 건질 수 있는 영문법 지식과 챕터마다 알기 쉬운 기본 개념 정리와 연습문제로 머릿 속에 집어넣기.

책이 꽤 뚜꺼웠는데도 크게 부담스럽지 않았다.

내용이 자연스럽게 이어지면서 재미있는 모험담이 긴장과 스릴을 늦추지 않게 했기 때문이다.

책을 읽으면서 일일이 줄을 긋고 노트에 정리하고 하지 않아도 되도록 요점 정리가 잘 되어 있었다.

무엇보다 기본 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명하고 있는 점이 참 좋았다.

소설 이야기를 연상시키면 익혔던 문법 지식들이 되살아나니 효율적인 공부가 된다.

담고 있는 지식이 꽤 방대하고 깊이 있음에도 읽고 있을 때에는 그걸 느끼지 못한다.

다 읽고 나서야 많이 알게 되었다는 뿌듯함에 미소 짓게 되는 책이었다.

딱딱하고 지루했던 영어 문법, 지금 공부하면서 힘들어 하는 이들에게 적극 권한다.

이 책은 절대 지루하거나 무겁지 않다.

즐겁게 재미있게 읽으면서 자연스럽게 공부할 수 있는 영문법 소설책, 정말 멋진 책이다.