영어발음 구출대작전 1 - 문단열의 영어만화 무작정 따라하기 발음편 무작정 따라하기 시리즈 162
문단열 지음, 김석훈 그림, 후추 사운드 음향 / 길벗스쿨 / 2007년 5월

이 책 제목을 좀 보세요.

★ 영어 발음 구출 대작전 ★

책의 내용을 참 적절하고 명쾌하게 정의내린 제목입니다.

들어 보니 그리고 읽어 보니 영어 발음 구출 대작전이 맞더군요.

그럼 영어 발음이 구출되었냐구요?

와우! 그랬답니다!

이 책은 문단열 선생님의 영어 만화 무작정 따라하기의 발음편이랍니다.

국내 최초 발음 교정용 우뤠이디오우 드라마가 수록되어 있어 재미있게 영어 공부를 할 수 있습니다.

우리 아이는 흥미진진한지 듣고 또 듣고, 읽고 또 읽고 있답니다.

제가 영어로 뭐라고 하다가 다시 조형기씨식의 발음이 나오면 엄마 그건 그게 아니고 OOO야라고 네이티브 스피커 발음으로 짚어줍니다.

제 속으로 내심 오 이 책 효과 만점인데 싶더군요.

주로 영문법 교육에 치우쳐졌던 기존 세대들에게,

그리고 자라나는 아이들 새로 영어를 배우기 시작하는 아이들에게 꼭 권하고 싶은 책입니다.

★ 3시간만에 발음이 좋아지는 오디오CD?

책 표지에 ‘CD에서 Radio 드라마와 문단열 선생님의 발음원리 강의를 들은 후 만화를 보세요. 발음이 확 달라집니다!’ 라고 되어 있습니다.

그래서 우리는 책을 보기 전에 CD 석 장을 먼저 들어보기로 했습니다.

마침 먼 곳으로 여행할 일이 생겨서 차 안에서 틀어놓고 들었는데

오며 가며 왕복하는 동안 여러 차례 들었습니다.

그리고 내려서 책을 읽었죠.

이 책으로 영어 공부를 재미있게 하고 나면 콩글리쉬 발음 고쳐집니다.

이 책은 이렇게 구성되어 있습니다.

발음 나빠 대마왕과의 발음대결

오늘의 키워드

문장으로 읽어보자

키워드로 배우자구요.

발음 나빠 대마왕과의 발음 대결 - 흥미롭고 긴장감 넘치는 발음 대결을 통해 빠져드는 영어 공부를 할 수 있습니다.

오늘의 키워드 - 문단열 선생님의 명쾌하고 재미있는 발음 강의가 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

문장으로 읽어보자 - 배운 발음을 문장에서 다시 공부할 수 있습니다.

우리 아이는 이 문장들을 다 외워버렸죠.

키워드로 배우자 - 단어와 회화까지도 익힐 수 있는 발음 학습서 입니다.

라디오 드라마를 듣고 만화를 보다보면 발음 뿐만이 아니라 그 발음이 포함된 단어와 문장이 저절로 외워집니다.

발음 하지와 발음 하마가 바름나파별에서 지구로 온 발음 나빠 대마왕의 발음을 네이티브 스피커의 구르는듯한 매끄러운 발음으로 여러번, 정확히 반복하며 들려주거든요.

저절로 듣고 따라하다보면 외워집니다.

듣고 따라하면 문장이 입에서 술술.

앞에서 배운 중요 단어가 어떻게 쓰이는지 배울 수 있습니다.

키워드를 응용해서 다른 단어와 표현도 함께 배울 수 있어 일석삼조 이상의 효과를 얻을 수 있지요.

만화 내용도 박진감 넘치고 색감이며 이야기 전개며 알찬 내용이며 무엇하나 놓칠게 없답니다.

일러두기도 꼭 놓치지 마시길 바랍니다.

이 책은 이렇게 ....

먼저 귀로 들어 보세요.

그리고 눈으로 읽으세요.

다시 눈과 귀를 동시에 이용해서 들어보세요.

우리는 그대로 따라 했답니다.

정확하고 올바른 서평을 위해, 그리고 영어 공부를 위해

그런데 정말 효과적인 방법이었습니다.

역시 문단열 선생님!

저는 외국어는 흥미와 끈기, 노력이 중요하다고 생각합니다.

이 책은 영어 공부를 너무너무 재미있게, 효과적으로 할 수 있는 책입니다.

펀글리쉬! 딱 맞네요.

여러분도 이 책과 함께 문단열 선생님의 빛나는 발음 노하우 쉽고 재미있게 얻어가시길 바랍니다.

‘소리 덩어리를 익히면 말문이 터진다’ EBS 잉글리시 카페의 명강사 문단열 선생님 감사합니다.

그리고 이런 좋은 책 선정하여 출판한 길벗, 파이팅입니다.

아! 문단열 선생님의 다른 책들

초등학생을 위한 영어 회화 무작정 따라하기

초등학생을 위한 영어 발음 무작정 따라하기

초등학생을 위한 실력 영어 회화 무작정 따라하기

초등학생을 위한 영문법무작정 따라하기

초등학생을 위한 맨 처음 영어일기 무작정 따라하기

초등학생을 위한 영어 마을 무작정 따라하기

초등학생을 위한 영어 회화 무작정 따라하기

초등학생을 위한 영어 일기 무작정 따라하기

모두 읽어보고싶습니다.

무작정 따라해 보고싶습니다.

CD 1번만 들으면 10문장이 외워지는 기적의 영어동화도요.

우리가 어렸을 때 이 책들이 출간되었더라면 지금은 완전히 미국사람 다 되었을텐데요.

우리 아이들에게 꼭 꼭 권합니다.