에뛰드 물방울 2종 세트 - 산뜻한 타입
아모레퍼시픽
단종

피부타입 : 복합성 | 민감성

작년 가을 물방을 로션 촉촉한 타입을 화장품 가계에서 팔천원인가 .. 주고 사서 썼습니다.

제 피부가 중성이면서도 복합성을 띄고 있고 게다가 민감하거든요.

피부를 보면 다른사람들이 좋다고 말하지만 화장품은 좀 가리더라구요.

한번은 화장품 다른사람들이 다 좋아고 말하는 거 썼다가 망가진적도 있고

아무튼. 이런 민감하고 예민한 피부인데요.

촉촉한 타입을 피부 망가지고 난 뒤에 썼는데 거의 원래대로 돌아오게 해준 로션이 랍니다.

그래서 이번 5월달에 알라딘에 이 제품이 판다는 것을 보고 구입했습니다.

산뜻한 타입이 다른분들의 극찬이 있었지만.. 또 잘 못 사서 망가지면 어떻하나..란 걱정으로 촉촉한 타입

을 구입하게 되었는데요.

좋았습니다.

스킨은.. 색도 예쁘고 냄새도 별로 안나고 좋은 듯 하였으나..역시 얼굴 여기저기에 빨간게 되더라구요..

하지만 로션을 바르면 괜찮았기에..계속 썼었지만. 반정도 쓰고 도저히 안되겠다는 결론에 그만 쓰고 있습니다.

아까워요.

촉촉한 타입 로션은 좋았어요. 그러나 여름이 되어가자 조금 답답한 경향이 있더군요.

촉촉하다 못해 축축한 느낌이 들어서 그만 쓰게 되었습니다.

샘플로 들어있는 폼 클렌징은 괜찮았어요. 너무 예뻤고 그럭저럭 괜찮았습니다. 그렇게 좋은것도 아니고 나쁜것도 아니고..

샘플로 들어있는 산뜻한 타입을 조금씩 아껴쓰며 지금 쓰고 있는데요.

좋습니다!!!

트러블도 없고. 바를때는 물같으나 금방 흡수되는 것 같아요. 정말 산뜻하더군요.

타싸이트의 극찬들을 믿을수 있었습니다.

산뜻한 타입을 살 껄 그랬어요. 조금 후회됩니다.

여름이니까..

결론은. 산뜻한 타입은 여름용. 촉촉한 타입은 겨울용 이란 것이지요.. ^^***