전출처 : 반딧불,, > 호박 건새우볶음.

  검색어에 호박을 넣었더니 전혀 어울리지도 않을 이 책이 떴다.

   왜 떴을까가 생각이 안난다ㅠㅠ

   그냥 리뷰를 아직도 못썼다는 것만 떠오를뿐.

 

 

건새우는 중짜리로 사온다. 머리가 떼어져 있는 것이면 더욱 좋고.

깨끗한 종이에 싸서 비벼서 가시를 제거한다.

호박은 애호박으로 준비한다. 쥬키니호박이 아니다.

길쭉한 호박은 반으로 자르거나 그대로 0.5센티 정도로 썬다.

프라이팬이 열이 오른 다음. 식용유와 들기름을 조금씩 넣고, 준비한 호박과 새우를 넣는다.

 다진 마늘 약간을 넣고 센불에서 잘 뒤젂여주면서 재빨리 볶아낸다. 마지막에 통깨를 뿌린다.

**보통은 호박을 소금으로 약간 절이는데 요건 건새우 자체의 소금기로 맛이 배긴다.

급하게 비타민이 필요할 때. 초록이 그리울 때 딱이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo