아낌없이 뺏는 사랑
피터 스완슨 지음, 노진선 옮김 / 푸른숲 / 2017년 6월

사람은 누구나 자기가 갖지 못한 것들에 대한 아쉬움을 남긴 채 살아갑니다.
특히 남자의 피 속에는 포유류의 DNA가 존재하고 있어, 돈, 여자, 권력에 대한 집착이 강합니다.
그중에서도 '아낌없이 뺏는 사랑'이 초점을 맞춘 건, 여자 그리고 첫사랑입니다.
남자들은 죽을 때까지 첫사랑을 못 잊는다고 하지요.

주인공 조지 포스는 대학 신입생 파티에서 만난 오드리와 사랑에 빠집니다.
첫 만남 이후 그들은 서로에 매력에 끌려 못 말리는 바퀴벌레 한 쌍으로 발전합니다.
첫사랑 그리고 첫 경험. 조지는 그녀에 대한 환상에서 벗어나지 못한 채 방학을 맞아 서로 해어지게 됩니다.
2학기 개강과 함께 조지에게 전달된 끔찍한 이야기, 오드리가 자살을 했다는 것이지요.
그런 그녀가 20년 만에 나타나 술집 건너편 의자에 앉아 있다면 과연 어떤 느낌일까요?
설마..... 눈을 비비고 다시 봐도 오드리, 바로 그녀입니다.
걷는 걸음걸이, 그리고 엉덩이와 그 각선미, 그리고 목선을 타고 흐르는 머릿결까지 그녀가 맞습니다.
하지만 그녀는.......

이렇게 남자의 심리만 잘 안다면 얼마나 쉽게 한 남자의 인생을 파멸로 이끌지 소설은 이야기해 줍니다.
20년 만에 나타난 그녀에게 죽음의 그림자가 드려졌다는 설정과 함께 이를 모면하기 위한 도움이 필요한 상황입니다.
그녀를 곤경에서 구해주는 백마 탄 왕자와 그 후에 러브 신의 단꿈에 빠진 조지는 죽음의 문턱에 다가갑니다.
달콤한 그녀와의 하룻밤이 그에게 가져다준 건, 강도, 살인, 납치입니다.
과연 그는 이 곤경에서 빠져나올 수 있을까요?
반전에 반전을 이끄는 이야기로 읽는 동안 지루할 틈이 없었습니다.
영화로 비유하자면, '유즈얼 써스팩트'급의 반전 스릴 영화입니다.
곧 영화로 만날 수 있겠지요?