다시 사는 인생 2 - 미래를 기억하라! 과거로 돌아간 한 남자의 인생 퍼즐 재구성!
마인네스 지음 / 생각정거장 / 2016년 4월
타임슬립 소설이라 우리가 알고 있는 사건 사고가 경환을 통해 다른 현실을 바뀌어 갑니다.
성수대교, 삼풍백화점 붕괴, IMF, 퀄컴의 CDMA 상용화, 서브 프라임 사태, 해지펀드 등 1990년부터 2016년까지 한국에서 발생하거나 여파가 미치는 굵직한 사건들이 조금씩 변해 갑니다. 이런 것이 좋지만은 않은게 경환이 알고 있는 전생이 조금씩 바뀌어 감에 따라 경환의 기억이 더 이상 쓸모가 없다는 것입니다.
1권에서는 경환의 과거 전생과 성공을 위해 준비하는 단계라면 2권은 본격적인 성공시대를 보여줍니다.
나이지리아의 굵직한 2건의 플랜트 공사를 모두 수주하며 컨설팅 비용으로 엄청난 돈을 챙기며 6년만에 성공의 절정기를 보내는 듯 합니다.
점점 경환의 성공에 전이되어 같이 흥분하지만, 이미 마몬에게 영혼을 판 대가이기에 결말이 어떻게 될지 걱정이 앞섭니다.
타임슬립 소설이라 현실을 모티브로 하고 있다보니 우리가 알고 있는 현재의 기업 이름을 그대로 사용할 수 없습니다.
그럼 문제풀이 해 볼까요?
아동건설 -> 동아건설, 대현중공업 -> 현대중공업, 그렇다면 오송그룹은??
저도 책을 읽으며 한참을 고민했는데..........오송.......5송......... 대기업......... 눈치채셨쬬? 3성 ㅋㅋ
총 6권 완결이라 아직 4권이 남아 있기에 경환의 성공담이 조금 더 이어질 것 같습니다.
회사를 처음 시작하는 사장님이라면 경환의 마인드, 자신의 사람은 끝까지 책임진다는 그 생각을 추천해 주고 싶습니다.
그리고 결단력과 실행력도 같이 배웠으면 좋겠네요. 3권이 기다려 집니다. 빨리 나와주세요~~~