처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행 - 2019-2020 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 나우출판사 / 2019년 2월
누구나 한 번쯤 꿈꾸는 가족들과 함께하는 유럽여행.
하지만 경비와 15일 이상 휴가를 낼 수 없는 현실에 꿈을 접곤 한다.
참 인생이란 알 수 없는 것이다. 돈과 시간이 있으면 건강이 없고, 건강과 시간은 있으면 돈이
없다. 이렇게 살아도 후회, 저렇게 살아도 후회만 남는 게
인생이다.
한 번쯤은 모든 것을 버리고 한 번 떠나보는 것도 좋을 것 같다.
여행을 준비하려면 여권부터 만들고, 계획을 세워 2달 전에는 항공권 예약에 들어가야 한다.
유럽여행에서 가장 큰돈이 들어가는 것이 항공권과 숙박요금이다.
조금이라도 절약하려면 2달 전에 티켓팅과 예약은 필수이다.
가족 여행이기에 많은 곳을 둘러보기보다는 아이들과 대화를 통해 여행 일정을
세워보자!
박물관과 미술관은 하루에 1곳 이상은 들리지 말자!
유럽의 도시들은 대부분 도보 여행으로 충분히 돌아볼 수 있기에 물과 간단한 먹거리는 필수이다.
유럽은 철도로 이동 가능하기에 큰 도시에 숙박을 해야 한다.
시설이 좋은 외곽지역에 숙소를 예약하면 이동하는 교통비와 시간을 허비할 수
있다.
책은 유럽 가족여행을 위한 자세한 설명서이다.
관람 시간대별 볼거리와 가는 길을 자세히 설명해 초행길이라도 어렵지 않게 찾아갈 수 있도록 했다.
역시 유럽에도 맥도날드와 버거킹이 자리하고 있어, 이곳을 기점으로 길 안내를 해 주니 쉽게 찾을
수 있을 것 같다.
떠날 것인가? 남을 것인가?의 선택의 기로에 서 있다면 내일 일은 아무도 모른 것이기에 당신의
선택을 믿을 수밖에 없다. 누가 뭐래도 당신의 선택은 항상 옳다! 이것이 후회
없는 삶을 사는 비결이다.