하루 만에 수익 내는 실전 주식투자 - 실전투자대회 6관왕의 투자법 대공개
강창권 지음 / 길벗 / 2018년 6월
주식,
처음에는 용돈이나 벌어보자는 목적으로 시작하지만 이내 마이너스 통장이 바닥을 드러냅니다.
내가
주식을 사면 주가가 곤두박질치고, 내가 팔면 주가가 천정을 모르고 치솟는 머피의 법칙, 주식.
개인
투자자들을 흔히 개미라고 하는데 개미들은 직접 투자보다는 간접 투자를 권하곤 합니다. 그래도
주변에서 주식으로 떼 돈을 벌었다는 소식은 심심치 않게 들을 수 있지요. 해도
후회, 안 해도 후회. 그렇다면 당신의 선택은?
철저한
사전 조사와 공부만이 주식으로 성공할 수 있겠지요.
이
책은 일에 바쁜 직장인을 위한 것이 아니라 단기 매매를 목적으로 하는 전업 투자자를 위한 책이다.
흔히들
기술적 분석이라 부르는 차트, 지표, 테마 등을 다루고 있다.
이런
것들이 필요 없다는 것은 아니지만, 주식은 개별 주식에 대한 철저한 공부가 필요하다.
단기
매매 투자자들은 회사에 대한 정보 없이 기술적 분석과 테마 뉴스로만 단기적으로 주식을 사고판다. 개인적으로
이건 투자가 아니라 투기라고 본다.
이런
내 생각에 반대할 사람들도 많겠지만, 회사에서 주식 담당자로서 내 개인적 평가다.
하루
종일 주식담당자에게 걸려오는 개미들의 전화를 받으면 정말이지 한심하다.
그런데
전문 주식 투자자들은 회사의 정보뿐 아니라 직원들의 동향까지도 전부 알고 있다.
그들과
대화를 하다 보면 그들의 정보력에 감탄하지 않을 수 없다.
실전투자대회
6관왕이라는 부제목에 책을 선택했지만, 이런
기술적 분석과 투자법은 이미 시중에도 무척 많다. 책
제목처럼 진짜 하루 만에 아니 두어 시간 만에 책을 다 읽을 수 있을 정도로 기초적인 내용이다.