<채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 도서'협찬'받아 서평을 작성걸리버 정착기(2025.03.19)1.한줄평 걸리버 여행기의 뒷이야기가 궁금하다면?2.기억에 담고 싶은 구절-인간의 허영과 어리석음, 그리고 잔인함을 뼛속 깊이 체험한 그는 그들과 다시 어울릴 생각만으로도 숨이 막혔다.-그는 자신의 내면을 탐험하기 위해 이곳에 온 것일지도 모른다는 생각이 들었다.-저들은 너의 다양한 면모와 기억, 그리고 감정을 반영한 존재들이지. 이곳에서 너는 자신을 더 깊이 이해할수 있을 거야.-그가 놀라움을 감추지 못하고 당황한 표정을 짓자 지하철안의 사람들도 그의 표정을 똑같이 따라하기 시작했다.-그는 사회에 만연한 차별과 혐오를 막기위해 혁신적인 입법을 추진했어요.-사람들이 서로를 자신과 같은 존재로 인식하게 되면서 자연스럽게 차별과 혐오 범죄가 줄어들었어요.3.내용걸리버는 여행을 통해 인간에 대한 회의감에 빠져 사람들과의 관계를 기피하게된다. 그래서 떠난 나를 찾는 여행. 그곳에서 나와 같은 모습과 표정들의 사람을 만나게 되는데... 결국 그곳에서 나와 닮은 사람들을 통해 나를 찾고 정착한다.4.감상어릴적 동화책을 유독 좋아했던 나였는데...그래서 더 끌렸던 책인것 같다.이책은 AI 패스티시 소설로 원작의 조각을 짜맞추어 새로운 작품을 만드는 소설이다.그렇다면 걸리버는 여행을 하고 현생에 잘적응했을까?로 시작하는 내용이다. 인간에 대한 회의감으로 사회생활을 할 수 없었던 걸리버는 다시금 나를 찾는 여행을 하는데...그곳에서 나와 똑같은 얼굴의 남자들과 여자들 그리고 어린아이들..차별과 혐오가 없어진 세상에서의 삶을 걸리버는 선택한다..나라면..그럴수 있었을까?그곳에서의 새로운 삶을 선택한 걸리버는..인간에대한 실망과 염증이 엄청났나보다..그곳에서는..나와 같은 사람과 잘 살아가길 바란다..그리고 나를 찾아 꼭 걸맞는 이름으로 살아가길 바란다.아이와 어른이 함께 읽고 생각할 수 있는 동화이야기!!영어버전도 있어서 영어공부를 위해 읽어보는 것도 좋을 듯 하다!