[eBook] 아포칼립스 속 성기사 12 (완결) 아포칼립스 속 성기사 12
예티르 / 문피아 / 2021년 7월

평범한 대학생이었지만 갑자기 균열에 휘말려 '엘가르드'라는 세계로 떨어져 '엘가'를 섬기는 성기사가 된 유성현. 십 년이 넘는 성전 끝에 종말을 말살한 뒤 평화로워진 엘가르드를 떠나 지구로 귀환한 성현에게 엘가르드에서의 종말이 재현되는데...지구의 종말은 좀 다르다? 우리는 시스템 적으로 하거든!

다른 세계에서 만렙 찍고 돌아온 성기사가 깊고 진한 신앙심으로 차원을 넘어 자신의 신을 소환하여 지구에 들이닥친 재앙을 막아내는 이야기 입니다. 지구는 왜 시스템을 선택했나, 회귀자의 존재는 무엇인가, 엘가와 유성현의 관계는? 등 다양한 의문점도 속시원히 풀리고 광신도들의 광기 어린 모습이 폭발하는 완결권이었어요.

개그코드가 평범하지 않고(유성현의 올곧은 모습에 괴로워하는 숙적들의 '이 미친 광신도 새X야' 정도가 웃겼는데, 광신도에 거부감이 있으면...) 여캐를 수집하지 않으며(여성 캐릭터는 꽤 많이 나오지만 다들 제 짝이 있음) 시원한 한 방이 없고(엘가여! 하고 망치로 뚜까 패면 끝) 주인공이 먼치킨이라 위기감도 없어서 평이한 느낌도 있지만 엘가와의 만남이라거나 신과 인간의 관계설정, 구원자와 구도자의 역할, 탄탄한 이야기, 짜임새있는 구성 등이 최근 만난 판타지 소설 중에서도 뛰어난 편이라 만족스러웠습니다.